Кастилия и Леон: I Испано-португальский конкурс закусок из грибов пройдет с 29 ноября по 9 декабря

Бары и рестораны провинций Саламанка и Самора, а также Португалии примут участие в I Испано-португальском микогастрономическом конкурсе, который продлится с 29 ноября по 9 декабря. В этот период заведения закуски-тапас обойдутся посетителям заведений Испании в 2 евро, а Португалии – в 3 евро. Шеф-повары ресторанов-участников приготовят различные блюда на основе грибов, выращенных в естественных условиях. Жюри, в состав которого войдут три эксперта, вручат 3 премии в каждом из регионов-участников. Заведения, одержавшие победу, получат отличительный знак за качество блюд из грибов.

К инициативе присоединилось 20 ресторанов из Саморы, 12 – из Саламанки и 19 – из Португалии. Получить полную информацию о ней посетители смогут при помощи бесплатного приложения для устройств на базе Android, которое можно найти по ключевым словам "vamosdesetas", "setas Zamora"и "setas Salamanca". Оно позволяет ознакомиться с составом каждого из блюд, получить сведения о заведениях-участниках, определить их местоположение и даже проголосовать за свою любимую закуску.
Предыдущие новости Испании

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно