Ресторан M.B в отеле Abama Golf & Spa Resort был награжден второй звездой Michelin
Молодой баскский повар Эрлантс Горостиса работает в M.B с 2010 года под надзором Мартина Берасатеги. И хотя Горостисе всего 32 года, он имеет за плечами солидный опыт совместной работы как с Берасатеги в ресторане Lasarte, так и с другими метрами современной гастрономической культуры. С тех пор он продолжает развивать свой собственный кулинарный стиль и поддерживать стандарты высокой кухни, разрабатывая креативное меню M.B. Меню M.B сочетает элегантность и стиль кухни Берасатеги с продуктами высочайшего качества, включая элементы традиционной канарской гастрономии.
В частности, гурманы могут насладиться следующими блюдами: • Карпаччо из красных креветок, украшенное перцем эспелет, подается на тофу из хрена • Трюфельное желе на креме из фуа-гра • Татаки из филе буйвола, маринованного с тимьяном и апельсином, подается с паштетом из утиной печени, мини-луковицами и цитрусовым терияки • Филе хека с кремом вишисуаз, трюфелем и томатным муссом • Яичный желток со смесью трав и соусом из свеклы, сыра и трюфеля • Кролик по-королевски на подушке из зеленой капусты, яблок и корня кервеля • Холодный суп из базилика с лимонным сорбетом, ягодами можжевельника и жареным миндалем • Замороженный шоколадный бисквит с лесным орехом, подается с кофейным мороженым и ледяным виски
Выходец из Страны Басков, Берасатеги проявил свою страсть к кулинарии еще в юности, когда помогал родителям в семейном ресторане “Bodegón Alejandro” в Сан-Себастьяне. Несколько лет спустя Мартин помог ресторану заработать свою первую звезду Michelin, и на сегодняшний день имеет уже шесть заведений по всему миру, удостоенных этой престижной премии. Эксперименты с высокой кухней сделали этого повара одним из самых известных шефов в Испании и во всем мире. Свою первую звезду Michelin ресторан M.B в отеле Abama Golf & Spa Resort получил в 2010 году, с тех пор ежегодно подтверждая свой высокий статус. В этом году ресторан получил особое признание: Гид Michelin по Испании и Португалии 2014 не только сохранил звезду, но и присудил вторую.
Abama Kabuki, канарский тезка знаменитого ресторана японской и средиземноморской кухни в Мадриде, получил свою первую звезду Michelin в 2012 году под руководством 28-летнего канарского шеф-повара Даниэля Франко (Daniel Franco). Франко работает в ресторане с момента его открытия в 2006 году, под руководством Рафаэля Кастро (Rafael Castro) и основателя Kabuki Рикардо Санса (Ricardo Sanz). В 2010 году необыкновенный талант этого молодого повара обеспечили ему место шефа. Благодаря заботе о высоком качестве продуктов, а также вниманию ресторана к новым методикам в приготовлении еды, Abama Kabuki с гордостью сохранил свою звезду в 2014 году.
Предыдущие
новости Канарах
Лесные пожары на Тенерифе угрожают столице: идет эвакуация
На острове Пальма обрушился северный склон кратера извергающегося вулкана
Тенерифе запускает кампанию #Volveremos: открываем заново радость жизни, путешествий и общения
В Офисе по туризму Тенерифе продолжают работать
Муниципалитет на Гран-Канарии вошел в тройку лидеров по количеству забронированных в отелях мест
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно