Гастрономический туризм в Испании: ноябрь – «Месяц пучеро»

Парадоры – исторические отели Испании – объявили о своем новом гастрономическом начинании. Ноябрь в этих примечательных туристических пунктах отдыха, которые являются либо памятниками архитектуры, либо эмблематичными уникальными зданиями, будет посвящен… местным похлебкам. Простые, подчас даже очень скромные, блюда, но приготовленные по старинным народным рецептам искусными испанскими поварами и потому невероятно вкусные и сытные, придутся как нельзя кстати уставшим после экскурсий туристам и путникам. По всему королевству в роскошных парадорах, а сегодня отелей такого класса насчитывается 93 на территории Испании, будут варить пучеро (puchero) – густой ароматный суп, который традиционно готовят в горшочке (котелке), откуда и произошло его название.

Руководители сети гостиниц-парадоров (Red de Paradores de Turismo), представляя «меню поздней осени», объяснили свою идею так: «Предыдущий месяц в наших ресторанах был посвящен сырам. Испания имеет богатые и разнообразные сыроваренные традиции, поэтому в каждом регионе можно было отведать аутентичные продукты – и постояльцы наших отелей с восторгом пользовались возможностью подобной дегустации. Мы решили продолжить начинание и предложить туристам, приезжающим знакомиться с достопримечательностями того или иного края, совершить еще и экскурс в историю гастрономии – отведать блюда питательной, полезной, интересной и весьма недорогой местной народной кухни. «Крестьянская еда - вкус всей жизни» - таков девиз нашей ноябрьской кулинарии».

Густая похлебка пучеро готовится, как правило, на основе нескольких видов мяса, копченых косточек, хамона, бобовых культур и всевозможных овощей, которыми богата та или иная область страны. Пучеро «выкормил» всю Испанию, его рецепты сохранялись на протяжении веков – в каждом регионе, конечно, имелся свой секрет, как сделать это блюдо «королем стола». Помимо классического пучеро, туристы смогут попробовать такие типичные испанские блюда, как чечевичную похлебку, «рыбный горшочек» с тонкой вермишелью, рагу из спаржевой фасоли с чорисо и свининой, густой суп Риас Байшас (Галисия), тушеные ребрышки с крупным картофелем и др.

Повара в отелях-парадорах будут ежедневно, с понедельника по пятницу, предлагать клиентам комплексные обеды, включающие обязательное горячее, курящееся сытными и аппетитными ароматами пучеро – всего за 12 евро, а по уикендам – «полные обеды» за 25 евро.
Предыдущие новости Испании

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно