Гастрономический туризм в Испании: ноябрь – «Месяц пучеро»
Руководители сети гостиниц-парадоров (Red de Paradores de Turismo), представляя «меню поздней осени», объяснили свою идею так: «Предыдущий месяц в наших ресторанах был посвящен сырам. Испания имеет богатые и разнообразные сыроваренные традиции, поэтому в каждом регионе можно было отведать аутентичные продукты – и постояльцы наших отелей с восторгом пользовались возможностью подобной дегустации. Мы решили продолжить начинание и предложить туристам, приезжающим знакомиться с достопримечательностями того или иного края, совершить еще и экскурс в историю гастрономии – отведать блюда питательной, полезной, интересной и весьма недорогой местной народной кухни. «Крестьянская еда - вкус всей жизни» - таков девиз нашей ноябрьской кулинарии».
Густая похлебка пучеро готовится, как правило, на основе нескольких видов мяса, копченых косточек, хамона, бобовых культур и всевозможных овощей, которыми богата та или иная область страны. Пучеро «выкормил» всю Испанию, его рецепты сохранялись на протяжении веков – в каждом регионе, конечно, имелся свой секрет, как сделать это блюдо «королем стола». Помимо классического пучеро, туристы смогут попробовать такие типичные испанские блюда, как чечевичную похлебку, «рыбный горшочек» с тонкой вермишелью, рагу из спаржевой фасоли с чорисо и свининой, густой суп Риас Байшас (Галисия), тушеные ребрышки с крупным картофелем и др.
Повара в отелях-парадорах будут ежедневно, с понедельника по пятницу, предлагать клиентам комплексные обеды, включающие обязательное горячее, курящееся сытными и аппетитными ароматами пучеро – всего за 12 евро, а по уикендам – «полные обеды» за 25 евро.
Предыдущие
новости Испании
Барселона повышает туристический налог
Россиянам стало проще получить визу в Испанию
Число побывавших в Испании россиян выросло на 73% в первой половине года
Испания увеличила сроки рассмотрения заявлений на визы для россиян
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно