В Португалии открывается сезон каштанов
Затем, когда картофель вытеснил эти плоды из ежедневного рациона каждого португальца, каштан превратился в источник стабильного дохода целой отрасли сельского хозяйства страны, сообщает «Российская газета». Сезон их активного сбора и употребления в пищу начинается здесь в «лето святого Мартина» и длится до рождественских праздников. Выращивают орехи в нескольких регионах Португалии, но самым важным остается север страны. Все дело в климате. Лучшие каштаны растут на деревьях, расположенных почти в километре над уровнем моря, в гористой местности. Собираются в основном упавшие плоды, но когда случается засушливая погода и недостаток влаги не позволяет орехам упасть с дерева, люди сбивают их палками.
Каждый год в Португалии выращивается до тридцати тысяч тонн каштанов. Небольшая часть урожая остается в стране, а основной объем экспортируют во все страны Европы, включая Францию, а также в Африку, США и Бразилию. В ноябре-декабре их еще продают свежими. Затем орехи подвергают обработке холодом и, дабы они не потеряли своих полезных свойств, в замороженном состоянии хранят до следующего урожая.
На Мадейре в этом году введут туристический налог
Мадейра готова принимать туристов без тестов и ковидных сертификатов
Посольство Португалии выдаст визы путешествующим на Мадейру туристам
«Уральские авиалинии» в феврале начинают полеты на Мадейру
Гастрономический Лиссабон: от барабульки по-сетубальски до фофос де Белас
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно