Итальянский регион Марке будет развивать эногастрономический туризм
Рассказать друзьям:
Развитие туризма в итальянском регионе Марке будет неразрывно связано с изучением эногастрономических традиций этой сельскохозяйственной местности, заявил прибывший в Москву президент области Джан Марко Спакка. "Туризм — это очень важная часть нашей совместной деятельности, которая имеет старинные, в том числи и эногастрономические традиции. Наш регион также вписан в историю эногастрономии Италии, что должно быть очень интересно россиянам", — подчеркнул он. Спакка отметил, что российские туристы, которые хорошо знают итальянские продукты и кулинарные традиции, всегда интересуются в том числе и региональной кухней. "Хотя мы и не самая индустриально развитая область Италии, но мы сохранили хорошие связи с сельским хозяйством.
Основное для нас — это наши традиции и качество продукции. Наша сельскохозяйственная традиция объединяется с туризмом и ремесленным производством. Мы знаем, что наша продукция имеет очень высокое качество, которое очень ценят на мировом рынке", — резюмировал Спакка. По данным Росстата, за первые шесть месяцев 2013 года в Италии побывало 346,8 тысячи российских туристов.