Тверская база отдыха "Лисицкий бор", возможно, пойдет с молотка



За знаменитую тверскую базу отдыха некто пытается получить более двух миллионов долларов. База отдыха "Лисицкий бор" расположена в Калининском районе, в 30 километрах от Твери, в сосновом бору на берегу Волги. 33 гектара земельного участка, два пятиэтажных кирпичных корпуса, спортивные площадки, автостоянки, конюшни… База пользуется стабильной популярностью у отдыхающих, в общем – довольно-таки лакомый туристический кусок для бизнесменов, отмечает ТИА. Поэтому то, что руководство московского проекта "Земля в Тверской области" через свой сайт в Интернете объявило о продаже "Лисицкого бора" за 2 млн. 500 тыс. долларов, на первый взгляд, не кажется странным.

Однако "Вечерняя Тверь" выяснила, что вероятность подобной сделки находится под большим вопросом. Прежде всего, местные журналисты созвонились с директором базы отдыха Сергеем Генераловым, который рассказал, что краем уха слышал о том, что "Лисицкий бор" хотят продать. Однако подробностей он не знает, потому как является не владельцем базы, а лишь наемным менеджером, управленцем. Тем не менее, Сергей Генералов выразил серьезные сомнения в вероятности такой сделки: "ходят слухи, что "Лисицкий бор" – не частная, а государственная, профсоюзная собственность"… Это оказалось не так. Корреспонденты связались с заместителем председателя Федерации тверских профсоюзов Сергеем Дверениновым, который опроверг эту информацию: "База отдыха "Лисицкий бор" принадлежит компании "Тверьтурист", и доля нашей федерации в этой организации – всего одна акция".

Генеральный директор ОАО "Тверьтурист" Юрий Кузьмин подтвердил, что база действительно принадлежит его компании, но не продается. На всякий случай Юрий Тимофеевич посоветовал обратиться с этим вопросом к председателю совета директоров компании Игорю Ялышеву. Последний, казалось бы, поставил жирную точку во всех сомнениях, возмущенно назвав возможность продажи "Лисицкого бора" "бредом сивой кобылы". И все-таки, у этой "точки" есть некий оттенок "запятой". Дело в том, что журналисты связались с руководством проекта "Земля в Тверской области" и попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию. Так вот, московский юрист Елена Сергейчик, отвечающая за сопровождение сделки, подтвердила, что база "Лисицкий бор" действительно выставлена на продажу.

Кем? Одним из акционеров "Тверьтуриста". Его имени Елена Геннадьевна, естественно, не назвала… Мы не будем делать выводов, обвинять кого-либо в неправде и дезинформации. В конце концов, "Лисицкий бор", хоть и тверская жемчужина, но находится в частных руках. И его продажа – та же коммерческая тайна. Одно "но" – коль владельцы базы всерьез отрицают намерение ее продажи, то не попадут ли возможные покупатели в истинно российскую ситуацию, когда потерять чужое нельзя, а вот приобрести – можно?

Регионы 01.03.2006


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.




Это интересно








Архив новостей

Март 2006  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31