Еще больше звезд у британских ресторанов в новом гиде Мишлен
Нельзя и не упомянуть «звездный» ресторан Шефа Хестона Блюменталя – Диннер (Dinner), разместившийся в отеле Mandarin Oriental Hyde Park, который пополнил свою «копилку» второй звездой Мишлен. Список ресторанов, обладающих тремя звездами Michelin, остался неизменным. По-прежнему соответствуют описанию «исключительная кухня, достойная отдельного путешествия» ресторан Гордона Рамзи (Restaurant Gordon Ramsay) и ресторан Алена Дюкасса (Alain Ducasse) в отеле Дорчестер (The Dorchester) – оба находятся в Лондоне, – а также ресторан Вотерсайд Инн (Waterside Inn) и Фэт Дак (Fat Duck) – оба расположены в местечке Брэй (Bray), что недалеко от города Виндзор (Windsor). Брэй нередко называют раем для гурманов посреди Британии, а также домом таких известных в гастрономических кругах ресторанов как Хиндс Хед (The Hind’s Head) Шефа Хестона Блюменталя (Heston Blumenthal) и паб The Royal Oak. Оба заведения, конечно же, являются обладателями звезд Michelin (Мишлен).
Шеф Хестон Блюменталь теперь имеет шесть звезд красного гида Мишлен: шестая добавилась благодаря его последнему ресторану Dinner by Heston Blumenthal, который, несомненно, является достоянием британской кухни, о чем свидетельствуют две звезды Мишлен. Наверное, самыми интересными являются «новички» рейтинга, получившие свою первую звезду: ресторан Лима (Lima) специализируется на перуанской кухне, которая стала неотъемлемой частью гастрономической культуры Британии. Список пополнили и другие кухни мира, например, два китайских ресторана ЭйчКейКей (HKK), в модном районе Шордич (Shoreditch) на востоке Лондона (который открылся в прошлом декабре), и ресторан Бо Лондон (Bo London) в квартале Мэйфэр (Mayfair).
Судьи Мишлен с большим интересом следят за необычными, и можно даже сказать причудливыми ресторанами: шеф ресторана Том Селлерс (Tom Sellers) разработал меню, фирменное блюдо которого – каша «Три медведя» (Three Bears’ Porridge), где «одна солоновата, другая сладковата, а третья в самый раз». Еще один Шеф, имя которого у всех на слуху – Джейсон Атертон получил звезду для своего ресторана Соушал Итинг Хаус (Social Eating House), расположенного в ультрамодном районе Сохо (Soho). Все, кто хотят поближе познакомиться с мастерством Атертона, могут посетить новый отель Лондон Эдишн (London Edition), где открылся ресторан Бернерс Таверн (Berners Tavern) под его руководством.
Два лондонских рыбных ресторана получили по одной звезде Michelin – Англер (Angler) в люксовом отеле Саут Плэйс (South Place Hotel) и Аутлоз (Outlaw’s) в отеле Кэпитал (the Capital), где Шефом является Натан Аутло (Nathan Outlaw), чей ресторан Корнволл (Cornwall) удостоен двух звезд Мишлен. (www.nathan-outlaw.com). За пределами Лондона, в Бирмингеме, ресторан Адамс (Adam’s) получил одну звезду Мишлен: в городе недавно стартовала промо-кампания под названием «Birmingyum», которая призвана обратить внимание на город, как на гастрономическое направление с большим выбором ресторанов (например Балти Трианж (Balti Triange) и Брам Ям Ям (Brum Yum Yum) – новый формат уличных кафе). На северо-западе Англии, в графстве Камбрия, отель класса люкс Сэмлинг (The Samling), расположенный в Озерном крае (Lake District), удостоился звезды Мишлен за свой ресторан, а также получил звание «Лучший отель в мире с высокой кухней» в рамках ежегодной премии Бутик Хотелс Эвордс (Boutique Hotel Awards).
Предыдущие
новости Великобритании
Великобритания планирует увеличить стоимость виз
Россиянам и грузинам отменили безвизовый транзит через аэропорты Великобритании
Срок получения британской визы для россиян сократился минимум на месяц
Лондон запретил «Аэрофлоту» полеты в Великобританию
Посольство Великобритании в Москве заявило о повышенном спросе на визы
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно