Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Латвийские туристы оказались заложниками в Эмиратах

Распечатать страницу


Конец минувшей недели оказался более чем неприятным для нескольких десятков жителей Латвии, решивших отдохнуть в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В четверг вечером им объявили о запрете покидать арабскую страну до тех пор, пока они повторно не заплатят за свой отдых. Есть мнение, что это следствие конкурентной борьбы на латвийском туристическом рынке. Как сообщили Телеграфу туристы, попавшие в этот злосчастный тур сроком с 8 по 20 февраля, в четверг вечером им в номер передали грозное предупреждение. В нем, в частности, было сказано, что латвийский туроператор Royal Tour не перечислил деньги за проживание латвийских путешественников. Поэтому им было предложено оплатить счета самостоятельно. Обратившейся в Телеграф туристке, в частности, надо было внести 1742 доллара США, хотя она уже полностью оплатила путевку в Риге. В противном случае латвийским путешественникам угрожали запретом на выезд из ОАЭ.

С этого момента приятный отдых для латвийской группы закончился. На звонки в офис принимающей стороны в лице Voyage tours следовал стандартный ответ: обращайтесь в Ригу в Royal Tour. Как только оттуда будут перечислены деньги, вы сможете покинуть Арабские Эмираты. Тем временем родственники арабских заложников атаковали рижский офис Royal Tour на ул. Лачплеша. Однако встретиться с руководством компании, по крайней мере, мужу обратившейся в Телеграф путешественницы так и не удалось. Как, впрочем, и добиться от фирмы копии счета об оплате услуг за пребывание латвийских туристов в ОАЭ. В итоге ситуация оставалась нерешенной до субботы, когда туристам официально объявили, что с них снимаются все финансовые обязательства и приносятся извинения за причиненные неудобства.

Как могло случиться, что латвийские жители за собственные немалые деньги двое суток просидели в арабской стране практически в заложниках? Как сообщила Телеграфу совладелец Royal Tour Лариса Щекина, сейчас инцидент улажен и такое больше не должно повториться. Главным виновником в этом конфликте г-жа Щекина назвала партнера латвийской фирмы из ОАЭ. В настоящее время там находится другая совладелица Royal Tour Людмила Огинская, которая ведет переговоры с принимающей стороной. Что касается Royal Tour, то все счета латвийская компания оплатила своевременно. О выплате компенсаций латвийским туристам за телефонные переговоры и испорченные нервы пока речи не шло.

В заключение г-жа Щекина настоятельно рекомендовала Телеграфу не поднимать эту тему на своих страницах. В противном случае хозяйка турфирмы пригрозила не давать в газету рекламу... Остается добавить, что для полноты картины Телеграф попросил прокомментировать инцидент независимого эксперта. Участник латвийского туристического рынка, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил, что в данном случае прямой вины за случившееся на Royal Tour нет. Разве что надо было быть более разборчивым при выборе партнера. Кроме того, есть веские основания подозревать, что неожиданная выходка арабского контрагента была инспирирована одним из латвийских конкурентов Royal Tour. Таким образом, наши туристы могли стать жертвами конкурентной борьбы на латвийском туристическом рынке.





Комментировать новость
Ваше имя:
Введите символы:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Февраль  2006  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28