Перу: В заповеднике Pómac будет создан этногастрономический маршрут

Новый тур объединит Санта-Роса-де-Лас-Салинас (в районе Túcume), затем пройдет по Cruz Verde до Sapamé (в области Illimo) и закончится в историческом заповеднике Pómac между Pítipo y Pacora. Там, в поселке La Leche, до сих пор культивируют "лоче" (loche) — овощ, которому организаторы и намерены посвятить маршрут. "Лоче" — это сорт дикой тыквы, которую с давних времен использовали в пищу жители севера Перу. У туристов будет возможность посмотреть, как выращивают этот овощ, какие блюда можно из него приготовить и, конечно же, отведать лакомства из "лоче". Подобные кулинарные произведения не только очень вкусны, но и являются частью древней перуанской культуры.

Урожай дикой тыквы "лоче" снимают также в районе Zaña (местечке Ucupe и Lagunas). Всего на территории заповедника Pomac расположены 62 плантации по выращиванию овоща общей площадью в 80 гектаров. Из "лоче" готовят гарниры к мясу, рыбе и птицы, сладости и даже пасту.
Предыдущие новости Перу

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно