Испанское правительство запретит рестораторам обманывать посетителей
Новое решение может разозлить и рестораторов, которым придётся подавать на столики оливковое масло в одноразовых бутылках или саше, на которых должны быть указаны – марка, качество, дата производства и срок годности. Но те, кто придумал такие правила, надеются предотвратить практику, когда в бутылки наливается более дешёвое масло. Правила маркировки масла являются очень строгими в Испании и, как говорится в заявлении, не должны быть забыты на последней стадии процесса — выходя в продажу. Нынешняя практика, при которой масло наливается в стеклянные бутылки, меняет характеристики масла, создавая плохой внешний вид и неприятный запах.
Но, Эмилио Галлего, генеральный секретарь испанской Федерации гостеприимства, говорит о том, что экономический эффект будет достаточно сильным, в связи с высокой стоимостью упаковки масла и это ударит по карманам отельеров, которые будут вынуждены закупать масло в одноразовой посуде. Но национальная организация потребителей сообщила, что новые правила предотвратят мошенничества в ресторанной сфере, когда рестораторы обманывают посетителей, продавая более дешёвое оливковое масло 'virgin', как 'extra virgin', пишет The Local.
Предыдущие
новости Испании
Барселона повышает туристический налог
Россиянам стало проще получить визу в Испанию
Число побывавших в Испании россиян выросло на 73% в первой половине года
Испания увеличила сроки рассмотрения заявлений на визы для россиян
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно