Испанские рестораны борются с медузами, включая их в меню
Многие испанские рестораны страны уже ввели этот экзотичный ингредиент в свои блюда. Заведение La Sopa Boba в Альпедрете (Мадрид) предлагает несколько различных вариантов его употребления. Кроме того, здесь необычному продукту нашли и менее тривиальное применение. "Мы привозим медуз из Китая в рассоле, увлажняем, чтобы удалить соль, и высушиваем вновь, чтобы они стали сухими и твердыми, а затем перемалываем и делаем муку", - рассказывает Фернандо Лимон, шеф-повар и владелец La Sopa Boba.
Еще одной любительницей медуз в высокой кухне является шеф-повар Карме Рускальеда, которая открыла их для себя в 2003 году во время поездки в Японию. Когда они наводнили пляжи Средиземноморья в 2005 и 2006 годах, Рускальеда ввела в меню своего ресторана El Poblet (Сан-Поль-де-Мар, Барселона) закуску из медуз в засолке. "Мы поместили свежих медуз на соль, чтобы они умерли, порезали и обнаружили, что это необыкновенный продукт, который по вкусу напоминает устриц или морских уточек", - рассказывает Рускальеда. Азиатский ресторан Dos Palillos (Барселона) также включил медузу в свое меню, которая на протяжении уже пяти лет является основным ингредиентом двух блюд. "Она имеет хрящеватую, хрустящую и необычную структуру", - говорит шеф-повар и владелец заведения Альберт Раурич.
Предыдущие
новости Испании
Барселона повышает туристический налог
Россиянам стало проще получить визу в Испанию
Число побывавших в Испании россиян выросло на 73% в первой половине года
Испания увеличила сроки рассмотрения заявлений на визы для россиян
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно