Гастрономический туризм – золотое дно для Испанской экономики

По данным “Turespaña”, опубликованным информационным агентством “EuropaPress”, в прошлом году испанская гастрономия привлекла в страну 5,6 миллиона зарубежных туристов, что на 4,25% больше, чем в 2011 году, когда для своих гастрономических развлечений Испанию выбрали 5,4 миллиона иностранных отдыхающих. Что же касается экономический прибыли сектора от туристов, привлечённых испанской кухней и винами, то за последний год они пополнили бюджет Испании на 6 миллиардов 393 миллиона евро, что на 10,1% больше, чем в 2011 году (5 миллиардов 8026 миллионов евро). Таким образом, в прошлом году средние затраты туристов на гастрономическую статью (в день) выросли на 12,2%, составив 107,65 евро, а пересчёте на человека – на 5,6%, достигнув 1 133,89 евро.

Знаменитая на весь мир испанская кухня продолжает занимать одно из центральных мест среди факторов, привлекающих иностранных туристов в страну, а особенно – в некоторые её регионы. Об этом говорят результаты последнего опроса, проведённого Институтом туристических исследований (IET), ежегодно замеряющим привычки и предпочтения зарубежных путешественников. Согласно этому опросу, местная гастрономия помогла получить максимальную выгоду туристическому сектору Ла Риохи, Астуриас, Эстремадуры и Наварры.
Предыдущие новости Испании

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно