Путешествие по гастрономической столице Балтии – Риге!
Начиная с апреля 2013 года, рестораны Риги снова будут предлагать специальное меню, в котором популярные локальные продукты приготовлены новым, необычным, современным способом. Каждый сезон планируется особая Неделя рижских ресторанов, когда лучшие рижские шеф-повара будут готовить из сезонных продуктов свои авторские блюда. У гурманов будет возможность посещать мастер-классы, семинары и фестивали, подготовленные профессиональными поварами. Весной особое внимание уделяется таким типичным сезонным продуктам, как березовый сок, салака и ревень, летом – щавель, баранина и козий сыр, осенью – клюква, конопля и кролик, зимой – дичь, ржаной хлеб и минога.
До конца мая продолжается первый - весенний сезон проекта, пик которого придётся на 22–28 апреля. В этот период меню ресторанов пополнят блюда из берёзового сока, салаки и ревеня. Кульминация гурманства придётся на Неделю рижских ресторанов 5-11 августа, когда шеф-повара приготовят авторские блюда из осенних продуктов. Отборные сезонные продукты можно будет не только попробовать, но и научиться готовить аппетитные блюда вместе с поварами, а также посетить кулинарные мастер-классы, семинары и фестивали, подготовленные поварами.
В 20-е и 30-е годы прошлого века сельскохозяйственная продукция Латвии (масло, бекон) высоко ценились в странах Западной Европы. Сегодня здесь также гордятся молочными продуктами самого высокого качества, мясными и хлебобулочными изделиями, медом, сладостями, пивом и, конечно же, крепким напитком „Рижский черный бальзам”. На дегустациях национальной кухни не только в Риге, но и по всей Латвии угостят, например, кашей, приготовленной по старинным рецептам, серым горохом, черным ржаным хлебом, пирогами или молодым сыром. Для дегустации экологически чистых продуктов, лучше всего отправиться на фермерские рынки, но сделать хорошие покупки можно и на Рижском центральном продовольственном рынке.
Портал LIVE RĪGA совместно с Латвийским клубом поваров приглашает рижан и гостей города в увлекательное путешествие, полное гастрономических находок. Возможно, эти кулинарные сюрпризы станут рассказом об истории продуктов, или дерзкой и даже безумной попыткой превратить привычное в нечто необыкновенное. Пусть это будет что угодно, но с одним условием: это "нечто" должно быть приготовлено с изыском и соответствовать современной латвийской кухне.
Предыдущие
новости Латвии
Латвия продлила запрет на въезд для россиян до марта 2025 года
Ecolines будет выполнять ежедневные рейсы между Россией и Латвией
Латвия собирается открыть границы для российских туристов
Посол Латвии сообщил, когда страна начнет выдавать визы российским туристам
Латвия готова разрешить турфирмам вернуть клиентам ваучеры, а не деньги
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно