В отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоялся второй конкурс «Fresh Faces – Талантливые Сомелье»

15-17 марта при поддержке отеля «Балчуг Кемпински Москва» состоялся второй конкурс «Fresh Faces – Талантливые Сомелье», главная цель которого – дать шанс молодым начинающим, но уже успевшим зарекомендовать себя сомелье продемонстрировать свои профессиональные качества перед авторитетным международным жюри. Особенность конкурса заключается в том, что внимание обращено именно на молодых профессионалов: к участию приглашаются дипломированные профессионалы винного бизнеса не старше 30 лет и с опытом работы в данной сфере, не превышающим 3 лет.

В состав авторитетного жюри в 2013 году вошли: легендарный винодел из Бургенланда (Австрия) — Мартин Паслер; победитель конкурса Trophee Ruinart и профессор ведущей школы отельного бизнеса в Германии Hotelfachschule Heidelberg — Доминик Трик; ведущий винодел Китая – Эмма Гао; региональный представитель Masi и член Эстонской Ассоциации Сомелье – Кайди Кердт; журналист, кулинарный блоггер, член Гастрономической Гильдии Chaine des Rotisseurs – Лоис Гилберт; гастрономический эксперт и сомелье ресторана, награжденного 2 звездами Michelin – Hangar-7 – Ондре Ковар; винный эксперт Вячеслав Измайлов; основатель и Вице-Президент компании Simple – Анатолий Корнеев; винный эксперт и член совета директоров компании Simple — Сандро Хатиашвили; редактор журнала Simple Wine News – Анна Кукулина; винный журналист, редактор Vinum.ru

15 марта члены жюри и винные эксперты провели для участников мастер-классы, в процессе которых они смогли получить новые знания и освежить в памяти уже изученные темы. Конкурсная программа «Fresh Faces – Талантливые Сомелье» была проведена 16-17 марта в три этапа. На первом этапе конкурсантам предстояло ответить на непростые вопросы, которые помогли раскрыть их уровень эрудированности. По итогам отборочного тура к участию в полуфинале были допущены 10 конкурсантов: Артемий Демкин, Сергей Панов, Алексей Ульянов, Юлиан Шевченко, Анна Максимова, Галина Малышева, Андрей Стецюк, Игорь Ершов, Мария Зуева, Яна Ташкинова. В полуфинале они должны были продемонстрировать отточенность навыков сервировки вина и декантации, а также определить гастрономические сочетания.

В финале соревнования, который состоялся 17 марта, за звание лучшего молодого сомелье боролись участники, получившие наивысшие баллы: Мария Зуева, Анна Максимова, Игорь Ершов. В ходе финального этапа им было предложено проявить себя во время импровизированного визита гостей в ресторан, а также провести слепую комментированную дегустацию перед зрителями мероприятия.
Предыдущие новости Москве

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно