Le Bristol получает четвертую звезду Мишлен!

114, Faubourg получает свою первую звезду в гиде Мишлен-2013! В 2009 году ресторан Epicure получил свою третью звезду Мишлен, и теперь настала очередь ресторана 114, Faubourg. Отныне он отмечен первой звездой в гиде Мишлен, а Le Bristol становится единственным Паласом в своем роде в Париже, чьи рестораны отмечены четырьмя звездами Мишлен! Эта награда - плод творчества и таланта Шеф-повара Эрика Деборда, чьим наставником являются Эрик Фрешон, Шеф всей кухни Le Bristol (рестораны, бар, room service) и Лоран Жаннен, Шеф-кондитер Le Bristol, выбранный Шеф-кондитером года-2011. Непременно отметим Патриса Жанна, харизматичного директора этого ресторана и его команду, которая создает теплую парижскую атмосферу, что и делает брассери де люкс 114, Faubourg знаковым местом во французской столице.

Эта звезда усиливает кузницу талантов Le Bristol, благодаря которой отель является образцовым местом французской гастрономии: Эрик Фрешон, Лучший Работник Франции-1993; Франк Леруа, Лучший Работник Франции-2000; Фредерик Кезер, директор ресторана Epicure, Лучший Работник Франции-2011 и Максим Эрт, Шеф-бармен Le Bristol, Лучший Работник Франции-2011. Эрик Деборд пришел в самый парижский Палас в 2009 году, когда в отеле было открыто новое крыло Матиньон. В течение этих четырех лет страстно увлеченный своим делом Шеф постоянно превосходит самого себя, предлагая своим гостям вкусную и семейную кухню.

Как и его старший наставник, Шеф, отличающийся своим атлетическим телосложением, посвящает свою кухню продукту - свежему, сезонному, аутентичному, с которым ему приятно работать с уважением. Его фирменные блюда подтверждают основную черту кухни Эрика Деборда, над которой он ежедневно работает - это кухня, располагающая к общению. Среди этих блюд - яйца «Кинг краб» c майонезом с имбирем и лимоном, суп из артишоков с эскалопом из обжаренного фуа-гра и трюфельной эмульсией, знаменитый утиный паштет, запеченный в тесте, с маринованными овощами, за который Эрик Деборд получил титул Чемпиона мира в 2011 году, а так же говяжий край по-норманнски, телячий край или знаменитый мильфей с бурбонской ванилью и полусоленой сливочной карамелью от Лорана Жаннена.

Расположенный на двух уровнях, соединенных величественной кованной лестницей, 114, Faubourg - настоящий сад наслаждений. Г-жа Майя Откер захотела сделать из этого ресторана место для жизни, свежее, радостное, которое стало бы полной противоположностью городской мрачности. Ее невестка, Эльвира Откер, предложила ей посотрудничать с Гендалиной Литта Модиньяни, итальянкой, знаменитой своей организацией самых волшебных закрытых вечеринок в мире. Гендалина Литта Модиньяни, которой помогал архитектор интерьеров Даниэль Патцельт, сделала акцент на одном из любимых цветов Майи Откер - георгине. Настоящее изобилие фотографий георгин в теплых тонах, запечетленных на оранжевом цвете, вот уже три года украшает стены ресторана 114, Faubourg.

Дидье Ле Кальвез, Президент и генеральный директор Le Bristol, заявил: «Эта награда - признание ежедневного вклада всей команды 114, Faubourg. Мне особенно хотелось бы поздравить Эрика Деборда и Эрика Фрешона, а также Патриса Жанна, которые подарили Бристолю четвертую звезду, настоящий эксклюзив в Париже. На самом деле, будучи Паласом, нужно продвигать свое гастрономическое достояние, и это признание закономерно. Оно укрепляет нашу позицию первого парижского паласа с такой мощной гастрономической составляющей. Это событие - большая честь для Oetker Collection, для которой это уже седьмая звезда, и оно подтверждает ежедневные инвестиции группы в кулинарное искусство».
Предыдущие новости Европе

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно