В Латвии с размахом празднуют Масленицу
Основным блюдом в ресторанах Риги на Масленицу являются, конечно же, блины, которые пекут каждый день с понедельника, но особенно много — с четверга по воскресенье. Блины пекут ржаные, пшеничные, гречневые, блины с припеком, блины дрожжевые, блины постные без яиц, блины картофельные, ореховые, блины с различными начинками, блинные торты сладкие и не сладкие, блинные запеканки и даже блинные пирожки в сухарях. Блины в меню ресторанов Риги в таком количестве появляются именно в период Масленицы - традиционные и весьма оригинальные.
Рижское бюро по развитию туризма LiveRiga планирует продолжение гастрономического фестиваля «Восхитительно вкусный вояж», объявленного весной прошлого года. Этот проект очень благоприятно сказался на проявлении творческого потенциала латвийских шеф-поваров. Никогда раньше здесь не наблюдалось столь бурного порыва творческой фантазии, актуализации традиционных вкусовых сочетаний в новом современном прочтении.
Вкуснейшие блюда из традиционных локальных продуктов каждый месяц в течение 2012 года создавал шеф-повар ресторана Neiburgs Томас Годиньш. В новом Масленичном меню Томас предлагает аппетитные вариации блинов с невероятными начинками.
Не отстает и Салвис Путанс, шеф-повар рижского ресторана Le Dome. Салвис делает ставку на латвийские экспортные продукты - Рижские шпроты и козий сыр Trikata, которые можно приобрести и в Московских супермаркетах «Зеленый Перекресток» и «Алые Паруса», в отделах «Рижский Дворик». Рижские шеф-повара предлагают несколько авторских рецептов блинов с весьма оригинальными начинками.
Латвия продлила запрет на въезд для россиян до марта 2025 года
Ecolines будет выполнять ежедневные рейсы между Россией и Латвией
Латвия собирается открыть границы для российских туристов
Посол Латвии сообщил, когда страна начнет выдавать визы российским туристам
Латвия готова разрешить турфирмам вернуть клиентам ваучеры, а не деньги
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно