МИРный передел «туристических» сфер влияния в Минспорта



На этой неделе губернатор Свердловской области Эдуард Россель окончит свой «рейд» по министерствам. Последнее учреждение, удостоенное посещения главы области – министерство по спорту, физической культуре и туризму. Одной из серьезных проблем министерства спорта является обветшание материальной базы, необходимой для развития отрасли. Проблема решается разными способами. К примеру, в прошлом году на оборудование для детско-юношеских школ олимпийского резерва было потрачено около семи тысяч рублей. Кстати, в этих школах занимается около ста тысяч детей и ежегодно эта цифра прирастает на процент.

Но не везде по области все так гладко. К примеру, даже в таком крупном городе как Нижний Тагил, не хватает места для учащихся ДЮСШ. По словам главы Управления спорта Нижнего Тагила Якова Миленького, для того, чтобы юные спортсмены могли тренироваться, приходится арендовать залы в обычных школах. Эту проблему предлагается решить самому муниципалитету. Область куда более волнует ценный объект, который находится под Нижним Тагилом и пока принадлежит корпорации «Евраз-Холдинг». Это знаменитый санаторий-профилакторий «Аист», в котором проходят соревнования зимней детско-юношеской спартакиады. Там же есть еще и трамплин, нуждающийся в реконструкции. Уральским биатлонистам он был бы не лишним.

В прошлом году «Евраз-Холдинг» избавился от своих, «непрофильных», по решению руководствакорпорации, активов. В их число попал знаменитый баскетбольный клуб «Евраз», который, по словам министра спорта Владимира Вагенлейтнера, является едва ли не ровесником самого холдинга. Однако, это лирика. А суть дела в том, что в разряд таких активов входит и санаторий «Аист». Эту базу, в своем роде, уникальную, «Евраз-Хлдинг» хочет продать. Стоит она в любом случае немало, но дело в том, что у Нижнего Тагила денег таких нет. Глава области крайне недвусмысленно выразился, что идут переговоры о простой передаче «Аиста» муниципалитету. Просто, то есть - даром. Судя по решительному настрою главы области - так тому и быть. Однако губернатор предупредил Миленького, что даже если санаторий к муниципалитету таки отойдет, то деньги тагильскому управлению спорта все равно понадобятся.

Весьма по-боевому губернатор настроен на открытие горнолыжного сезона – 2006-07. «Пришествия» горы Белой на рынок зимних развлекательных услуг ждали уже в уходящем сезоне, но – не случилось. Зато сейчас Эдуард Россель уверен, что новый сезон расставит все точки над «i». Инфраструктура нового горнолыжного комплекса на горе Белая ведется на деньги правительства области и областного же Фонда губернаторских программ. Эдуард Россель подчеркнул, что если все пойдет так, как задумано, то горнолыжный курорт Абзаково – «отдохнет». А с ним и все остальные курорты. Не за горами и реконструкция другого горнолыжного комплекса, находящегося уже в непосредственной близости от столицы Урала. Речь идет об Уктусе.

Планы сделать столицу Урала еще и туристической столицей вынашивают уже не первый год, как в Белом, так и в Сером домах. По статистике ежемесячно Екатеринбург с деловыми визитами посещает более ста граждан других государств. В течение трех лет, опять же, в Екатеринбурге появится несколько новых гостиниц. Так что, если поставить въездной туризм «на ноги», то обогатиться можно сказочно. Здесь мы и подходим к рассказу об изменениях в министерстве по спорту, физической культуре и туризму. Уже в этом году в структуре министерства заработает новое управление, которое будет заниматься только туризмом. Возглавит его новый человек, ранее не работавший в минспорта.



Комментировать новость
Ваше имя:





Калейдоскоп




Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.





Архив новостей
Февраль 2006  
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28