Лима попала в рейтинг десяти лучших направлений гастротуризма
Кроме того, отличительной чертой андской кухни журналисты называют широкое использование местных продуктов в процессе готовки – перуанской маки (растения из семейства капустных), гигантской кукурузы Куско, имеющией матовый кремовый цвет, несладкий вкус и зерна размером до 25 мм в длину, жгучего перца ахи, желтого картофеля и других. Среди заведений особого упоминания удостоились такие перуанские рестораны, как Malabar и Astrid y Gastón, а также минималистичное MAP Café, расположенное в городе Куско на юго-западе Перу. В них подают весьма необычные блюда – блины из плодов хлебного дерева с икрой сома, тушеные клубни различных растений, острый креветочный севиче или маринованную свинину. Авторы советуют всем гостям города попробовать комплекс из трех образцов севиче в ресторане Astrid y Gastón, состав которого меняется в зависимости от улова текущего дня.
Предыдущие
новости Перу
В Перу отменили все ковидные ограничения
Туроператоры рассказали, что останавливает российских туристов от поездок в Перу
Власти Перу усилят меры безопасности на территории Мачу-Пикчу
ANEX Tour вышел на перуанское направление
Российские туроператоры отмечают рост числа заявок на туры в Перу
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно