Рейкьявик провожает зиму кулинарным фестивалем

С 27 февраля по 3 марта в Рейкьявике пройдет традиционный фестиваль Food&Fun. Он дает туристам возможность поближе познакомиться с национальной кухней и новинками мировой кулинарии. Главная особенность фестиваля - мастер-классы звезд мировой кулинарии. Все они съезжаются в Рейкьявик ради Food&Fun и сотрудничества с местными ресторанами. Каждый повар должен составить специальное меню, все блюда которого приготовлены исключительно из местных продуктов. Отведать эти произведения кулинарного искусства можно в течение всей фестивальной недели в ресторанах - участниках мероприятия.

Другое важное событие Food&Fun - состязание поваров. Оно проводится в последний фестивальный день. Все участники должны приготовить по три блюда из исландских продуктов. Причем по этим уникальным рецептам будут готовить в местных ресторанах еще неделю после окончания фестиваля. Традиционная исландская кухня базируется на рыбе и морепродуктах. В рецептурах сохранилось множество крайне своеобразных блюд, дошедших до наших дней со времен далекого Средневековья. Основу рациона составляет рыба всевозможного приготовления; кроме того, из глубины веков пришли яства из мяса, в основном - баранины.
Предыдущие новости Исландии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно