Масленичный пир - наследие старочешской кухни



«Масленичный пир» - это еще один гастрономический фестиваль, который поможет приятно скоротать зиму, и на этот раз не только в чешской столице, но и в Бероуне или Пардубицах. В рамках смотра с 21 января по 10 февраля в избранных ресторанах будут готовить блюда, традиционные для поры Масленицы. Возглавлять меню (стоимость 290 крон) предстоит кушаньям «забиячки», то есть старочешских пиршеств, сопровождающих убой свиньи. Помимо кровяных, ливерных и прочих колбас, студней, «прейтов» и иных свиных деликатесов, повара будут готовить жаркое из ягнятины и сладкие десерты из исторических поваренных книг. Участниками «Масленичного пира» станут, например, пражские Green House Restaurant, Ambroisie Caffé Restaurant и прославленный Amade.

ILoveCZ.ru 17.01.2013


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.




Это интересно








Архив новостей

Январь 2013  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31