Перу – приглашенный гость на выставке Xantar-2013
Перуанская кухня становится все более популярной в мире, и является результатом слияния кулинарных традиций древнего Перу, испанской кухни и наследия африканских рабов. Это смешение находилось также под влиянием обычаев французских шеф-поваров, в далекую эпоху работавшие в вице-королевстве Перу, к которым присоединились китайские, японские и итальянские эмигранты, формируя новые вкусы и методы приготовления пищи, на опыте четырех континентов. В последние годы проходит переоценка этого наследия, со слиянием традиционных и современных методов кулинарного искусства, что привело к выделению перуанской кухни на международном уровне.
Сегодня только в Лиме имеется 22 000 ресторанов, более 30 кулинарных школ, и город является местом провдения крупнейшей продовольственной выставки в Латинской Америке - МИСТУРА. В 2007 году перуанская кухня была объявлена культурным наследием нации за её вклад в укрепление идентичности народов Перу. До этого, некоторые блюда перуанской кухни были названы национальным культурным наследием, к примеру, севиче и пачаманка.
Предыдущие
новости Перу
В Перу отменили все ковидные ограничения
Туроператоры рассказали, что останавливает российских туристов от поездок в Перу
Власти Перу усилят меры безопасности на территории Мачу-Пикчу
ANEX Tour вышел на перуанское направление
Российские туроператоры отмечают рост числа заявок на туры в Перу
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно