Баскские виноделы предложили туристам нырнуть за бутылкой в море
По его словам, о подводном погребе он и его партнеры начали задумываться после того, как попробовали вино, поднятое с затонувшего корабля. «Условия в море резко отличаются от тех, что на суше. Глубина, давление, температура, свет – все эти факторы делают наше вино очень приятным и мягким на вкус", - объясняет он. С помощью биологов и виноделов предприниматели изучили все стадии выдержки вина под водой. «Проверка качества наших вин проводится каждые три месяца. Мы точно знаем, как оно меняется со временем», - говорит Сарачо. Сначала компания предлагала клиентам большой выбор алкогольных напитков с морского дна (разные виды вина, виски, сидр), но в итоге оставила только красное вино – "Сокровище Робинзона". В год производится около 20 тыс. бутылок.
Экспериментаторы отмечают особенно высокий спрос на свою продукцию на азиатском рынке. После того, как фирма открыла сайт с видеороликом на английском языке, подробно описывающим весь процесс изготовления, от иностранных клиентов нет отбоя. По словам Сарачо, в начале 2013 года из воды достанут 5 тыс. бутылок «коллекционного издания», которые разберут сразу же. Заказывать такое вино нужно за полгода-год, его особым образом упакуют и приложат книгу с описанием продукта.
Предыдущие
новости Испании
На Балеарских островах хотят запретить сдавать туристам квартиры
Каталония снимает большинство ковидных ограничений
Валенсия поделится паэльей со всем миром
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно