Пуэрториканскую пина-коладу признали лучшим пляжным напитком в мире
Правительство Пуэрто-Рико не называет официальных создателей напитка, так как его рецепт не был запатентован. Существуют две версии происхождения коктейля в том виде, в котором он знаком нам на сегодняшний день. Согласно первой из них, создателем пина-колады стал официант отеля Caribe Hilton в Сан-Хуане Рамон "Мончито" Марреро в 1954 году. По словам руководства отеля, Марреро три раза смешивал и пробовал коктейль до тех пор, пока не добился идеальных пропорций. Помимо традиционных ингредиентов Марреро добавлял в пина-коладу взбитые сливки, чтобы придать ей более густую консистенцию, однако затем убрал их из рецепта.
По второй версии, напиток родился в ресторане Barrachina в 1963 г. Его официант, испанец Рамон Портас Мингот, впервые смешал привычные ингредиенты коктейля со сгущенным молоком. Чтобы угодить вкусовым предпочтениям клиентов, в последнее время на базе традиционного рецепта было создано множество вариаций, поэтому отели и рестораны Пуэрто-Рико стремятся придать каждой из них свой уникальный оттенок. Например, ресторан Barrachina, расположенный в старой части Сан-Хуана, предлагает широкую гамму разновидностей коктейля – например, "Трехуровневую пина-коладу", приготовленную из рома трех марок – Ron del Barrilito, Malibú и Myers.
Предыдущие
новости Пуэрто-Рико
Землетрясение в Пуэрто-Рико уничтожило арку Пунта-Вентана
Около 1,5 тысяч гостиниц Москвы примут гостей ЧМ-2018
Спрос на отдых в Пуэрто-Рико резко вырос после выхода клипа Despacito
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно