В Гватемале выпущен ограниченный тираж нового рома Ron Añejo Botran Baktun
Ron Añejo Botran Baktun является смесью нескольких выдержанных сортов рома, полученных из сока сахарного тростника, процесс состаривания которых проистекал в особом помещении, расположенном на высоте более 2,4 км над уровнем моря. Напиток выдерживался в бочках из американского белого дуба, в которых ранее хранились виски и вина Хереса. На последней стадии ром был помещен в бочонки из гватемальского дуба. Такая практика была применена впервые и придала напитку насыщенный цвет красного дерева с золотыми отблесками и уникальную вкусовую палитру, содержащую ноты ванили, корицы, фиников, инжира, специй и древесины.
“Botran Baktun является ромом премиум-класса, поэтому его можно пить как сам по себе, так и со льдом. Он также подходит для изготовления разнообразных коктейлей", рассказывает Прера. Ron Añejo Botran Baktun будет выпущен ограниченным тиражом. Внутри страны он будет продаваться только в ресторане-магазине Villa Los Añejos, принадлежащем компании-изготовителю, а также в супермаркетах, самых престижных магазинах и зонах дьюти-фри международного аэропорта Ла-Аурора в столице Гватемалы.
Официальная презентация эксклюзивного рома прошла в Национальном музее археологии и этнологии Гватемалы. Археолог Барбара Арройо, директор центра Kaminal Juyú, в небольшом видеоролике рассказала о более чем 3000-летней истории изготовления алкогольных напитков в этих краях.
Предыдущие
новости Гватемале
Из-за пепла закрыли главный аэропорт Гватемалы
В результате извержения вулкана в Гватемале погибли более 20 человек, сотни пострадали
Ученые обнаружили в джунглях Гватемалы десятки ранее неизвестных городов цивилизации майя
Национальные парки Гватемалы могут выгореть в лесных пожарах
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно