В Токио состоялась 3-я встреча лучших шеф-поваров планеты G9
Саммит лучших поваров планеты каждый раз проходит в разных городах, каждый член G9 представляет свой регион, а повестка дня включает в себя культурный обмен, посещение исторически значимых мест и многочисленные дискуссии. Напомним, то прошлогодняя встреча клуба поваров G9 в столице Перу Лиме закончилась подписанием «Открытого письмо шеф-повара завтрашнего дня". Испанец Ферран Адриа и перуанец Гастон Акурио, а также семь других лучших поваров планеты, посетили северо-восточные территории Японии, пострадавшие от цунами в 2011 году. Повара посетили мемориал "Хийорияма" и район Юриаге, где цунами унесло жизни 800 человек и до сих пор ведутся работы по разбору завалов.
Приглашенные также продегустировали продукцию около двадцати местных производителей, которые стараются вернуться к нормальному режиму работы после катастрофы на АЭС "Фукусима-1" и доказать качество и безопасность своих продуктов. В ходе встречи Гастон Акурио сказал, что для него большая честь поддержать земледельцев в непростые времена для Японии, чья кулинария вдохновляла и была базой для всех поваров мира "на протяжении последних 30 лет". В ходе встречи лучшие повара планеты обсудили форму и содержание образования в кулинарных школах в будущем. "Мир кулинарии очень изменился за последние 100 лет, и на Западе долгое время обучали высокой французской кухне и немного традиционной кухне каждой страны, но сегодня перемены разительны", отмечает Ферран Адриа.
Одной из главных тем нынешней встречи стал вопрос "Как обучить шеф-повара завтрашнего дня?". Говоря о кулинарном образовании, члены G9 обсуждали еще один вопрос – должна ли это быть школа гастрономии или школа высокой кухни? Присутствующие пришли к мнению, что в мире не так много кулинарных школ, которые дают учащимся не только фундаментальную основу гастрономии, но и междисциплинарные аспекты своего дела, такие как знания о сельском хозяйстве, искусстве, окружающей среде, точных науках и об управлении бизнесом.
Перуанский шеф-повар также рассказал, что в настоящее время переживает уникальный гастрономический опыт "в волшебной обстановке" в районе Сан-Исидро в Лиме. Гастон Акурио отреставрировал 400-летний особняк, располагающий ботаническим садом площадью 1 тыс. м. кв. В заключение саммита, участники встречи также приняли решение провести в 2013 году саммит в Нью-Йорк, а местом встречи клуба лучших поваров планеты в 2014 году станет Бразилия.
Предыдущие
новости Японии
В Японии из-за изменения климата сокращается сезон цветения сакуры
В Токио показали крупнейшее в мире световое шоу
В Японии обновили прогноз цветения сакуры
В 2024 году планируется восстановить движение парома между Приморьем и Японией
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно