• Мобильная версия



Бразилия: В штате Риу-Гранди-ду-Сул активно развивается винный туризм

Распечатать страницу


В Южной Америке своими винами славятся Чили и Аргентина, но мало кто знает о культуре виноделия в соседней Бразилии. Производством вина в Бразилии традиционно занимаются в штате Риу-Гранди-ду-Сул (Rio Grande do Sul), где оно сконцентрировано в в регионах Сьерра-Гауча и Ла-Кампанья. Здесь проживают потомки итальянцев и немцев, которые и положили начало культуре виноградарства. Всего же к виноделию имеют отношение 16 регионов Бразилии. По данным Института вина Бразилии (Ibravin), ежегодный оборот отрасли составляет 2 млрд. реалов (около 1 млрд. USD). В регионе Сьерра-Гауча (Sierra Gaucha) виноделы объединились с туристическим сектором с целью создания тематического маршрута, который привлекает сюда посетителей со всей страны и из-за рубежа.

Бенту-Гонсалвиш (Bento Goncalves), главный муниципалитет Долины виноградников (Vale dos Vinhedos) штата Риу-Гранди-ду-Сул, предлагает посетителям размещение как в бюджетных постоялых дворах в центре, так и в роскошных отелях вроде Hotel & Spa do Vinho, расположенных за городом и посвященных миру вина. Этот роскошный отель в европейском стиле располагает живописными видами на виноградники Миоло, а также широкую гамму услуг "винотерапии", в числе которых – расслабляющие процедуры и уход за лицом на основе продуктов из винограда. Неподалку от отеля, в соседнем муниципалитете Флорес-да-Кунья, расположено винодельческое хозяйство Luiz Argenta, где производство вина началось еще в 1929 году.

Семья нынешнего директора, Деунира Луиса Аргента, приобрела его в 1999 г. Аргента, бизнесмен, работающий в сфере торговли, перевозок и услуг, признается, что занялся виноградарством "исключительно из любви" к вину. Он купил хозяйство, которое было заброшенным на протяжении нескольких лет, и сегодня производит 15 сортов утонченного вина, среди которых особо выделяются сорта Мерло и Шардоне. "К нам приезжают небольшие группы туристов из самых разных стран – Индии, Китая, Японии, Франции, Германии или Чили", рассказал Аргента. Следующим шагом развития комплекса станет строительство отеля для гостей и организация музея в старинном деревянном доме, где на протяжении десятилетий размещалось руководство винодельни. Другие компании, в числе которых Viapiana и Perini, также предлагают экскурсии по своим виноградникам и зданиям, в которых обычно проводятся свадьбы и другие мероприятия.

С пришествием в регион "винных туристов" начался расцвет традиционных ресторанов. В 2004 году была создана "Гастрономическая школа Флорес-да-Куньи" (Flores da Cunha la Escuela de Gastronomia), организованная в результате сотрудничества Университета Кашиас-ду-Сул (Caxias do Sul) и Института итальянской кулинарии для иностранцев (ICIF). "Целью создания школы является укрепление эногастрономии посредством обучения шеф-поваров и сомелье", рассказал директор заведения Мауро Чинголани, уроженец Италии, уже 8 лет живущий в Бразилии.

www.buenolatina.ru 11.10.2012




Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Октябрь  2012  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31