Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Эксперты выбрали лучшее фисташковое мороженое Цюриха

Распечатать страницу


Итальянский эксперт Карло Бернаскони указал, что в этом мороженом сбалансированное количество жиров и сахара, а также обратил внимание на приятный аромат и послевкусие. Кристина Бруггер отметила, что мороженое быстро тает, что говорит о малом количестве ненатуральных веществ. А Марсель Шмитутц тоже обратил внимание на аромат, хотя и сказал, что мороженое в St. Jakob несколько неестественного светло-зеленого цвета. Цвет владелец St. Jakob Дитер Коллер объясняет тем, что натуральное фисташковое мороженое имеет сероватый оттенок и выглядит неаппетитно, поэтому в него обычно добавляют натуральные красители из водорослей, сообщает Zueritipp.

Второе место заняло кафе-мороженое Leonardo. Эксперты отметили высокое содержание орехов и плотную консистенцию фисташкового мороженого, а Марсель Шмитутц добавил, что оно очень похоже на настоящие фисташки. На третьем месте - кондитерская Caredda на Йозефштрассе, 119, которая предлагает мороженое с сильным, но естественным ароматом и вкусом с кокосовыми оттенками. Правда, эксперты обратили внимание на слишком яркий зеленый цвет продукта. За Caredda следует Amore Millionen в Restaurant Positano на Штампфенбахштрассе, 6, хотя многие дегустаторы сочли, что фисташковый вкус здесь слишком слабый, несмотря на общее приятное впечатление. На последнем месте в пятерке - Crem Amore в Летципарке, где фисташковое мороженое отличается высоким качеством и имеет теплый вкус орехов и сгущенного молока, но тоже не очень напоминает фисташки.

Первое кафе с настоящим итальянским мороженым появилось в Цюрихе в 90-е годы, а сейчас такие заведения на каждом углу. Летняя жара стала для экспертов поводом проверить, чье мороженое самое вкусное и качественное. Специалист по мороженому Рене Шмидт из хлебопекарной и кондитерской школы в Люцерне рассказал, что важную роль играет температура хранения и, естественно, ингридиенты. Современные производители часто используют искусственные ароматы, особенно когда требуется дорогое сырье, как, например, для фисташкового мороженого: 1 кг фисташковой пасты, которой в хорошем мороженом должно быть не менее 10 %, стоит 52 франка.

www.euromag.ru 03.08.2012




Комментировать новость
Ваше имя:
Введите символы:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Август  2012  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31