Фестиваль толмы стартовал в Армении
Во время фестиваля 20 павильонов представят 70 различных видов толмы, а также пройдет конкурс на лучшего мастера по изготовлению этого блюда. Армянское название "толма" связывается со словом "толи", означающим "виноградные листья". Для приготовления толмы используется мясо трех видов: свинина, говядина и немного баранины. Также обязательны пряные травы - базилик, душица (орегано), тархун (эстрагон). Мясной фарш со специями заворачивают в виноградные листья и варят. В Армении толму обычно подают с мацуном (кисломолочный напиток) с толченым чесноком.
По мнению историка, автора популярных книг по кулинарии и истории национальных блюд Вильяма Похлебкина, само кушанье возникло в армянской кухне. С XVII до начала XIX века Армения была поделена между Турцией и Ираном. В этот период хозяйство Армении, ее людские и материальные ресурсы пришли в упадок, но духовная и материальная культура не изменилась, не погибла и армянская кухня. Наоборот, армяне внесли свой вклад в кухню турок-сельджуков, так что многие истинно армянские блюда стали позднее известны в Европе как якобы блюда турецкой кухни.
Предыдущие
новости Армении
Авиакомпания Armenian Airlines возобновляет рейсы между Ереваном и Батуми
«Уральские авиалинии» возобновят рейсы в Армению
Эксперты рассказали о новых видах туров в Армению
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно