• Мобильная версия



Курорт Anantara Mui Ne приветствует короля высокой кухни, шеф-повара Алана Нгуена



Вернувшись из знаменитых «мишленовских» ресторанов Парижа, шеф-повар Алан Нгуен теперь отдает должное родине и развивает высокую кухню на лучшем вьетнамском курорте Муи Не, возглавив сразу все рестораны недавно открывшегося курорта Anantara Mui Ne Resort & Spa.

К великому счастью ценителей гастрономических изысков талант Алана проявился в раннем возрасте, и семья юного шефа отправила его в парижскую Кулинарную академию. Будучи студентом, Алан познакомился со звездным шеф-поваром Эриком Робертом, обладателем статуса Meilleurs Ouvrier de France – высшего титула для создателей высокой кухни во Франции, и работал с ним в течение долгого времени, восхищаясь творчеством мэтра.

Вскоре Алан познакомился со своим знаменитым тезкой Аланом Дюкассом и Жаном-Франсуа Пьежем, начав работать в их ресторане, расположенном в отеле Plaza Athenee и заслужившем 3 звезды Michelin. Позже он присоединился к Пьежу, решившим открыть свой ресторан Les Ambassadeur в отеле Hotel de Crillion, который был награжден 2 звездами Michelin. После долгих лет специализации во Франции Алан Нгуен вернулся к своим корням, переехал во Вьетнам и стал создавать авторские блюда, смешивая экзотические ингредиенты своей родины и классическую французскую кухню.

Теперь заведуя пятью ресторанами и барами курорта Anantara Mui Ne, Алан Нгуен отправляет посетителей в невероятные гастрономические путешествия, сопровождаемые восхитительными видами на океан и прекрасными тропическим климатом. Меню заведений на курорте тщательно продумано и сильно отличается друг от друга, однако их роднит мастерство шефа, а также его страсть к эклектике и продуктам местных фермеров. Например, знаменитый фрукт «красный дракон» в изобилии присутствует в меню завтраков наряду с домашним мармеладом и свежевыжатыми соками, а также используется в фирменных коктейлях и десертах. Узнав о близлежащей плантации ванили, Алан начал активно применять ее в своей авторской кухне и теперь помимо прочего добавляет ваниль в рыбный соус «Фан Тьет» при подаче жареных королевских креветок, чтобы придать последним необычный аромат.

«Я смешиваю исконные вьетнамские ингредиенты с традиционной французской кухней и искусством декорирования блюд», говорит Алан Нгуен. «В данном регионе фермеры производят потрясающие продукты, с сильным запахом и отчетливым вкусом, которые создают неповторимое сочетание с блюдами французской кухни».





Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Июль  2012  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31