Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Нашим туристам не рады?

Распечатать страницу


Наплыв иркутских туристов, видимо, уже не радует Пекин. С начала нового года миграционная служба Китая ужесточила правила въезда в столицу. Раньше визу можно было получить прямо в аэропорту, сейчас же так сделать не получится. Обязательное условие для индивидуальной визы теперь - приглашение китайской стороны, заверенное принимающей и отправляющей турфирмами. Кроме того, турист должен обязательно приобрести билеты в обе стороны. Условия на уровне стран Европы. При отсутствии этих документов туриста сразу же депортируют обратно на родину без объяснения причин и компенсации ущерба.

"Кусается" только аэропорт Пекина Нововведения, как ни удивительно, касаются только аэропорта Пекина. Для посещения других городов китайские власти таких жестких требований не предъявляют. И что странно, основной поток туристов и "челноков" из Иркутска направляется не в столицу, а именно в провинции Китая. Там визу можно получить либо прямо в аэропорту, либо, если человек добирается наземным транспортом, на пограничном пункте Китая. Кстати, если путешествовать "по земле", в Пекин можно попасть, как и прежде, по визе, полученной при пересечении российско-китайской границы.

Интересен тот факт, что с прошлого года открыт прямой рейс между Иркутском и столицей Китая. Возит туристов только одна авиакомпания. Как предположил неофициальный источник, просивший не раскрывать его имени, ужесточение визового режима в Пекине связано с какими-то внутренними договоренностями авиакомпании и аэропорта. Ведь в последние годы китайские власти, наоборот, всячески упрощают визовый режим, чтобы привлечь туристов. - Никаких договоренностей. Просто иммиграционные власти Китая выставили свои требования, которые необходимо соблюдать, - прокомментировал директор восточно-сибирского регионального филиала авиакомпании Александр Зюбр. - К сожалению, пока авиакомпания несет убытки, так как приходится снимать с борта туристов, у которых нет необходимых документов.

А МИД не видит нововведений Руководитель представительства Министерства иностранных дел РФ в Иркутске Сергей Кулик заявил, что вообще никакого ужесточения визового режима не было. Якобы власти Китая и раньше выставляли такие требования по оформлению индивидуальной визы. - Многие перевозчики и туристические фирмы не понимали и не принимали требования китайских властей. Виза покупалась прямо по приезде в Китай. Названная вами авиакомпания просто с нового года привела все требования по оформлению визы в соответствие с межгосударственными правилами.

Более четких разъяснений по изменению визового режима мы не получили и в Посольстве КНР в РФ. Девушка-оператор плохо понимала, что от нее хотят, а в консульском отделе постоянно включался автоответчик. Во всяком случае, как заверили в туристических компаниях, все визовые ужесточения не скажутся на цене турпакета. Но увеличится время оформления документов. Кроме того, по неофициальным данным, уже были случаи, когда наших туристов по прилету в Китай сажали обратно в самолет и депортировали в Иркутск. Мало кому понравится оплатить тур и за неимением каких-либо документов только подышать пекинским воздухом на трапе самолета. Кстати, Александр Зюбр пугает, что в ближайшем времени к Пекину присоединятся аэропорты других городов КНР.





Комментировать новость
Ваше имя:
Введите символы:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Январь  2006  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31