Программа иркутского туроператора завоевала «Золотую пальму» на ITB
«Кухонные истории Сибири» - 12-дневная программа, в течение которой туристы знакомятся с культурой и историей Прибайкалья и Забайкалья через призму кулинарных традиций местного населения: бурят, русских, украинцев, белорусов. Туристы учатся лепить пельмени, готовить борщ, лапшу по-бурятски, саламат (каша из муки с солью и маслом) и многие другие блюда по оригинальным рецептам. Директор компании «Абсолютная Сибирь» Алексей Никифоров (на фото записывает рецепт) надеется, что теперь идею тура «Кухонные истории Сибири» возьмут на вооружение и другие туроператоры Байкальского региона.
Журнал «GEO» , специализирующийся на путешествиях, и с которым миллионы читателей из разных стран отправляются в мир непознанного, свою награду «Золотая пальма» в этом году вручал уже в свой юбилейный 20-ый раз. Победителей определяет компетентное жюри, состоящее из 11 членов — специалистов в области туризма и специализированных журналистов. Задача жюри — оценить путешествия, которые уникальным способом представляют свой регион или инновационно-качественным способом предлагают свои путешествия.
Предыдущие
новости Сибири
Выставка картин Рерихов открылась в Барнауле
Центр молодежного туризма заработал на Ямале
На Байкале закрыли ледовую дорогу на остров Ольхон
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно