Болгарскую кухню может взять под защиту ЮНЕСКО
Болгарская кухня представляет кухню юго-восточной Европы. В основном ей присущи южнославянские характеристики, в чем она похожа на другие балканские кухни. Благодаря относительно теплому климату и разнообразным географическим условиям, обеспечивающим прекрасную обстановку для роста целого ряда овощей, болгарская кухня очень разнообразна. Она известна своими сытными салатами, которые принято подавать к любому блюду; обилием используемых молочных продуктов, а также многочисленными болгарскими винами и традиционными алкогольными напитками, такими как ракия, мастика, мента. Также болгарская кухня может похвастаться многими горячими и холодными супами, яркий пример – суп таратор.
Большинство болгарских блюд запекаются в духовке, готовятся на пару или в виде рагу. Жарка во фритюре не особо распространена, а вот на гриле – особенно, различных видов мяса – наоборот, встречается часто. Наиболее типичное мясо – свинина. Очень популярным ингредиентом во многих блюдах является белый болгарский сыр «сирене».
Предыдущие
новости Болгарии
Болгария начнёт выдачу шенгенских виз в РФ со 2 апреля
Болгария отменила упрощённый пограничный контроль с Кипром
Туристам станет сложнее получать визы в Болгарию
Получить болгарскую визу стало труднее
Болгария изменила правила въезда для туристов с шенгенскими визами
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно