Благодаря сильным морозам виноделы могут произвести большое количество ледяного вина



Сильные морозы были восторженно встречены виноделами Моравии, которые уже и не надеялись на замерзание винограда на лозе.

Неделю назад температура все же достигла -13 С и виноградари в последний раз вышли в поле, чтобы собрать оставшиеся ягоды для ледяного вина. Как правило, еще до наступления нового года температура на виноградниках опускается ниже пороговой -7С. В этом же году после трех фальш-стартов, многие винодельческие хозяйства предпочли «удержать синицу в руке» и не гнаться за, казалось недостижимым, айсвайном. Самые отчаянные дождались февраля и теперь пожинают плоды своего терпения — редкое, почти драгоценное, ледяное вино оправдает немалые затраты на его производство. По данным чешской ассоциации виноделов в 2010-м в Чехии было бутылировано около 16400 литров ледяного вина.

www.radio.cz 15.02.2012


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.




Это интересно








Архив новостей

Февраль 2012  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29