Возвращение лондонского ресторана RIB ROOM

Ресторан The Rib Room Bar & Restaurant вновь вернулся на кулинарную сцену Лондона после небольшого перерыва, спустя пятьдесят лет с момента своего первого открытия. Открывая восхитительную новую эру британской кухни, легендарный ресторан Rib Room возрождается в результате глобальной реконструкции, выполненной под руководством лондонского дизайнера Martin Brudnizki, и прихода шеф-повара Ian Rudge, который до этого работал вместе с шефом Nigel Haworth в ресторане Northcote, удостоенном звезды Michelin. Элегантно оформленные обеденные зоны и коктейль-бар являются прекрасным фоном для современного подхода шефа к приготовлению классических блюд британской кухни.

Визитной карточкой меню по-прежнему остается стейк из говядины Aberdeen Angus, поставляемой из шотландского поместья герцога Buccleuch, где животных выращивают в естественных условиях на свежей траве. Классические блюда, такие как коктейль из креветок, остались верны себе, но воссозданы с современными кулинарными веяниями. Гости ресторана теперь имеют возможность попробовать новые британские блюда, как например, жареные зобные железы ягненка с карамелизированной цветной капустой и жареным миндалем; или утиную грудку с фермы Loomswood с медовой хрустящей корочкой, которая подается с грушей, пюре из пастернака, каштанами и инжирным соусом; а также зажаренную целиком Саффолкскую куропатку с хрустящими хлебцами, черным пудингом, савойской капустой и виноградным соусом.

Блюда на гриле в Rib Room – это настоящий рай для мясоедов. Любимые посетителями за особую текстуру и вкус выдержанные (dry-aged) стейки Aubrey, отбивная из баранины Cornish, печень теленка и паровые телячьи котлеты представляют собой самое лучшее из британской гастрономии. Из десертов в Rib Room представлено сезонное суфле (например, осенний микс ежевики и шоколада с яркой ноткой горячего соуса из черной смородины), традиционный английской пирог Treacle Tart с лимонно-тимьяновыми сливками, а также крем из белого шоколада и кардамона с верхушкой из нежной молочной пены и желе из кофе и виски. Сырная тарелка воздает дань уважения традициям графства Sussex всеми пятью сортами домашнего сыра от признанных сыроваров Alsop & Walker.

Помимо меню à la carte, Rib Room предлагает set menu c фиксированной ценой 19 фунтов за два блюда и 25 фунтов – за три, а также специальные блюда дня на обед. Современный подход в сервисе ресторана Rib Room находит отражение в обширной винной карте, представленной на iPad, что позволяет легко подобрать вино к определенному блюду. Представленные на iPad рекомендации нового ведущего сомелье Louise Gordon помогут выбрать вино по году, цене, производителю, сорте винограда, региону и характеру, а также узнать всю предысторию вина. Для тех, кто предпочитает личный контакт, сомелье всегда к Вашим услугам.

Спустя полвека после первоначального открытия, один из самых достопримечательных ресторанов Лондона утверждает свои позиции на гастрономической карте Лондона на следующие пятьдесят лет и дольше.
Предыдущие новости Великобритании

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно