Xtabentun: подлинный вкус кухни народов майя в Maroma’s Resort and Spa (Ривьера Майа,Мексика)



В одной из легенд майя рассказывается о доброй и отзывчивой женщине по имени Xkeban, жившей в деревне на полуострове Юкатан. Местные жители не любили ее за свободный нрав, но она со смирением принимала все оскорбления и нападки. После смерти Xkeban, на ее могиле за одну ночь выросли прекрасные цветы, наполняющие все вокруг изысканным ароматом. Эти цветы получили название Xtabentun. Они растут в Мексике и по сей день. Мед, получаемый из легендарного цветка майя - Xtabentun, используется в мексиканской кухне, в частности, для производства традиционного мексиканского ликера, который тоже называется Xtabentun.

В курортном отеле Maroma Resort and Spa от Orient-Express делают все возможное, чтобы традиции майя ощущались в атмосфере, запахах и вкусах. Известный коктейль Маргарита в Maroma Resort and Spa готовят с изысканным ликером Xtabentun в сочетании с соком свежего лимона, белой текилой и апельсиновым ликером. В меню обновленного ресторана “El Sol”, который откроется в конце ноября 2012 , будут традиционные блюда мексиканской кухни с добавлением экстракта Xtabentun, а также средиземноморские блюда с мексиканским оттенком.





Комментировать новость
Ваше имя:







Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Февраль 2012  
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29