Xtabentun: подлинный вкус кухни народов майя в Maroma’s Resort and Spa (Ривьера Майа,Мексика)

В одной из легенд майя рассказывается о доброй и отзывчивой женщине по имени Xkeban, жившей в деревне на полуострове Юкатан. Местные жители не любили ее за свободный нрав, но она со смирением принимала все оскорбления и нападки. После смерти Xkeban, на ее могиле за одну ночь выросли прекрасные цветы, наполняющие все вокруг изысканным ароматом. Эти цветы получили название Xtabentun. Они растут в Мексике и по сей день. Мед, получаемый из легендарного цветка майя - Xtabentun, используется в мексиканской кухне, в частности, для производства традиционного мексиканского ликера, который тоже называется Xtabentun.

В курортном отеле Maroma Resort and Spa от Orient-Express делают все возможное, чтобы традиции майя ощущались в атмосфере, запахах и вкусах. Известный коктейль Маргарита в Maroma Resort and Spa готовят с изысканным ликером Xtabentun в сочетании с соком свежего лимона, белой текилой и апельсиновым ликером. В меню обновленного ресторана “El Sol”, который откроется в конце ноября 2012 , будут традиционные блюда мексиканской кухни с добавлением экстракта Xtabentun, а также средиземноморские блюда с мексиканским оттенком.
Предыдущие новости Мексике

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно