Еда в американских аэропортах становится более здоровой. По крайней мере, об этом говорится в исследовании центра Physicians Committee for Responsible Medicine, специалисты которого изучили кафе и рестораны в 15 крупных воздушных гаванях США. Выяснилось, что 83% заведений имеют в меню по меньшей мере одно вегетарианское блюдо. Такая еда считается полезной, так как в ней мало жира и много полезных элементов. Около десяти лет назад этот показатель составлял 57%. По словам сотрудницы центра Сьюзан Левин, в последнее время наблюдается повышенный спрос на здоровую пищу, и рестораны пытаются соответствовать новой тенденции. Лучшим аэропортом по данному показателю признан авиаузел Детройта.
Самый большой прогресс показал международный аэропорт Шарлотт/Дуглас - он взлетел до 81% с прошлогодних семидесяти двух. Воздушной гаванью, где подают меньше всего полезной еды, стал международный аэропорт Атланты.