Сколько стоит управляющий отелем



В ближайшие два года в Петербурге планируется к открытию около 20 гостиниц различного класса, которым понадобится более 3 тысяч сотрудников. С учетом мини-отелей эта потребность еще выше. Наиболее востребованные позиции, по данным THI Selection, - сотрудники хозяйственной службы, официанты и др. обслуживающий персонал, сотрудники в службу приема и размещения, бухгалтеры в финансовый отдел (необходимое требование – знание английского языка, знание западной отчетности является преимуществом), менеджеры по бронированию.

«Гостиничный бизнес в России сейчас входит в пору расцвета, поэтому настало время для построения карьеры именно в этой сфере, - говорит Елена Сапогова, консультант по подбору персонала компании THI Selection. - К плюсам гостиничной индустрии можно отнести возможность передвижения внутри компании, когда сотрудник отеля может попробовать себя на разных позициях практически в любом департаменте, будь то служба приема и размещения, бронирования, служба продаж и маркетинга. Отели высшей категории проводят для своих сотрудников так называемые кросс-тренинги, способствующие раскрытию потенциала персонала и повышающие эффективность общей работы отеля».

Очень часто работодатели предпочитают принимать на работу человека без опыта работы в гостиничном бизнесе, поскольку эффективнее обучить правильному подходу в обслуживании с нуля, чем переучивать этого же человека. Карьеру в отеле можно сделать в среднем за 4-5 лет. «В сетевых отелях можно заметить следующую закономерность: практически все управляющие и топ-менеджеры – привлеченные менеджеры из Европы, в основном из Германии и Швейцарии, чье образование в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса считается лучшим. Поэтому, если человек ставит перед собой задачу занять позицию топ уровня, необходимо не только проработать в отеле на разных позициях, начиная с низшего уровня, но и задуматься о дополнительном образовании, - говорит Елена Сапогова. - Одним из самых элитных учебных заведений такого рода в Швейцарии признан Институт Отельного и Туристического Менеджмента IHTTI.

По статистике, именно выпускники швейцарских институтов занимают руководящие должности в этой отрасли во всем мире. Из петербургских вузов работодатели отдают предпочтение выпускникам факультета туризма и гостиничного хозяйства ИНЖЕКОНа, экономического факультета СПбГУ, ФинЭка и др». Планируя работу в отеле, сотрудник должен быть готов к быстрому и самостоятельному принятию решений по принципу «здесь и сейчас», а также оперативному решению конфликтов. Управляющий/директор гостиницы - $1500 – 5000 ** К окладу добавляются бонусы в зависимости от результатов***. Часто компенсируются использование автомобиля и мобильной связи. Заместитель директора/управляющего -$1300 - 2000 в месяц. В крупных гостиничных комплексах может быть несколько заместителей директора ( по направлениям деятельности) Источник: Консалтинговая Компания Prime Personnel (авторы обзора – консультанты Елена Арутюнова и Елена Гордеева)



Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.






Архив новостей

Январь 2006  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31