Посещение пекарен - новая идея для уикэнда
Дегустация ржаного хлеба обогатит вкусовые ощущения, а посещение пекарни познакомит с одним из важнейших и древнейших ремёсел Латвии, важной частью местной культуры.
Исчерпывающую информацию о хлебопекарнях и их местоположении можно получить в агентстве «Сельский путешественник» («Lauku ceļotājs»), которое активно занимается организацией экскурсий по сельским хозяйствам и производствам.
Владельцы деревенского хозяйства «Донас» («Donas») недалеко от Смилтене, в посёлке Бломе, разъясняют и демонстрируют процесс выпечки хлеба, а также предлагают дегустировать продукт. Хлеб здесь выпекают по традициям предков. У посетителей есть возможность участвовать в процессе приготовления теста в квашне, понаблюдать, как месят тесто, заваривают, формируют буханки и отправляют в настоящую печь, растапливаемую дровами. Гости дома могут своими руками изготовить буханку хлеба и съесть ломоть свежего, с молоком и мёдом, или же отвезти домой и угостить родных и близких.
С традициями выпекания хлеба все желающие могут ознакомиться в гостеприимном хозяйстве «Лачи» («Lāči») в Бабите и других местах. В Аглоне открыт единственный в Балтии музей хлеба.
Латвия продлила запрет на въезд для россиян до марта 2025 года
Ecolines будет выполнять ежедневные рейсы между Россией и Латвией
Латвия собирается открыть границы для российских туристов
Посол Латвии сообщил, когда страна начнет выдавать визы российским туристам
Латвия готова разрешить турфирмам вернуть клиентам ваучеры, а не деньги
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно