Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Нетрадиционные ингредиенты и «чувственный опыт»

Распечатать страницу


В конце августа российский шеф-повар Дмитрий Зотов (ресторан «Золотой») отправился в Данию в гости к своему «звездному» коллеге Ронни Эмборгу, АОС. Вместе они посетили некоторых поставщиков продуктов для мишленовского ресторана AOC в Копенгагене, после чего Ронни показал Дмитрию, откуда он берет нетрадиционные ингредиенты и как с их помощью создает «чувственный опыт» для гостей. Шеф-повар Ронни Эмборг дает возможность своим гостям восхищаться всеми гранями кулинарного искусства и одновременно испытывать чувственное наслаждение от еды. Современная кулинария ресторана АОС основана на отборных продуктах родом из Скандинавии, из которых получаются удивительно красивые и вкусные блюда с легкими нотками интриги.

Основная цель поездки Дмитрия Зотова – познакомиться с Данией как привлекательным туристическим направлением, попробовать новую датскую кухню, поделиться идеями и впечатлениями, а также обсудить основные тенденции в развитии датской и российской кулинарии. На протяжении всей поездки Дмитрия Зотова и Ронни Эмборга сопровождала съемочная группа VisitDenmark. И посещение поставщиков, и сам процесс приготовления блюд в мишленовском ресторане AOC нашли отражение в специальном фильме, который увидели гости презентации. В рамках презентации молодой, но уже хорошо известный, креативный шеф-повар ресторана "Zолотой" принял участие в обсуждении гастрономических традиций двух стран: Дании и России, а также, продемонстрировал гостям вечера свое новое блюдо, созданное под впечатлением от посещения гастрономических мест Дании.

«С земли на стол», - этим датским принципом руководствовался Дмитрий, создавая концепцию блюда, которое в итоге получило название «Огород» («6 соток»). Продукты, которые использует Зотов для приготовления, хорошо известны как в России, так и в Дании, но сама форма подачи будет наверняка неожиданной как для соотечественников Дмитрия, так и его датских коллег. По стилизации блюдо действительно напоминает огород: подается оно в деревянных ящиках, засыпанных крошками бородинского хлеба. Само блюдо состоит из картофеля с сельдью и желе из малосольных огурцов, сдобренного также подкопченной баклажанной икрой. Туда же Дмитрий решил добавить свеклу с козьим сыром и песто из зелени, а также хрустящую спаржу.





Комментировать новость
Ваше имя:
Введите символы:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Октябрь  2011  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31