Его Королевское Высочество Хенрик, принц-консорт Датский. Яхтсмен, кулинар и писатель

7 сентября 2011 года в Москве и 9 сентября в Санкт –Петербурге состоялся пресс-завтрак в честь государственного визита в Россию королевы Дании Маргрете II. Гостям мероприятия представилась возможность поближе познакомиться с современной Данией, попробовать блюда современной Датской кухни (New Nordic cuisine) и узнать Данию как перспективное туристическое направление.

На встрече с прессой присутствовал муж королевы Дании Маргрете II Его Королевское высочество принц-консорт Датский, который представил свою первую книгу кулинарного искусства «Королевская кухня Дании», переведенную на русский язык. Кроме того, о Копенгагене как гастрономической столице рассказали Ронни Эмборг, шеф-повар мишленовского ресторана АОС (Копенгаген), и Дмитрий Зотов, шеф-повар ресторана Золотой (Москва), посетивший в августе этого года Копенгаген.

Принц-консорт Хенрик Датский, по рождению французский граф Анри де Лаборд де Монпеза, профессиональный юрист, военный и дипломат, помимо французского и датского владеющий еще и английским, китайским и вьетнамским, в 1967 году женился на датской кронпринцессе. Она впоследствии стала королевой Дании Маргрете II, а он получил титул Его Королевское Высочество принц-консорт Дании Хенрик. С 1972 года, когда Маргрете II взошла на трон, Его Королевское высочество принц-консорт Датский.

Его Королевское Высочество представил в Москве свою книгу кулинарных рецептов, изданную на русском языке. Увесистая книга большого формата называется по-королевски просто — «Рецепты принца Хенрика». В сборник принц Хенрик включил очень разные рецепты: и простые, из недорогих ингредиентов, и парадно-выходные: все-таки запеченные в шампанском устрицы нельзя назвать едой на каждый день. Но есть важные принципы, от которых отступать нельзя; один из них — только свежие сезонные продукты!

Как и следовало ожидать, принц- консорт не только страстный кулинар, но и знаток тонких вин, и весьма успешный винодел. В представлении книги высокопоставленному писателю ассистировали два профессиональных шеф-повара: Ронни Эмборг (Ronny Emborg), шеф-повар мишленовского ресторана АОС в Копенгагене, и Дмитрий Зотов, шеф-повар ресторана «Золотой» в Москве.
Предыдущие новости Дании

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно