Скандал в стиле «Вестерн»: продолжение



В туриндустрии множатся случаи «честного» отъема денег у населения. При этом восстановить справедливость пострадавшие не могут ни при помощи милиции, ни в судебных процессах. С 9 сентября не выходит на связь Елена Кайкова, руководитель турфирмы «Вестерн Клаб», которая реализовывала авиабилеты, оказывала визовую поддержку и услуги по размещению клиентов в отелях. При этом из реестра туроператоров компания «Вестерн Клаб» исключена еще в 2010 году. Напомним,сообщение о закрытии компании поступило в Службу «БАНКО» в пятницу вечером. «Я дежурила возле офиса «Вестерн Клаб» до двух часов ночи в надежде забрать паспорта, взяла контакты других пострадавших. Мы написали заявления в милицию. К сожалению, улететь без документов мы никуда не можем», – рассказала корреспонденту «БАНКО» Анна Бухарцева, сотрудница ТА «Дримидэйс», не вылетевшая в субботу в свадебное путешествие по вине «Вестерна».

Со слов Надежды Майоровой, руководителя ТА «Сторк Трэвел», которой Елена Кайкова с декабря 2010 года не возвращает порядка 640 тыс. рублей за несостоявшийся тур на Мальдивы, за все это время добиться помощи от правоохранительных органов ей так и не удалось. «Материалы передавались от одного управления к другому, в конце концов, мне порекомендовали обращаться в арбитражный суд из-за отсутствия признаков состава преступления», – рассказала г-жа Майорова. По ее словам, сейчас юристы собирают документы для подачи иска в арбитраж.

Затянулось возбуждение уголовного дела и по заявлениям пострадавших от деятельности компании «Балканский дом», которым руководил небезызвестный Андрей Пивень. «Материалы переданы в отделение по борьбе с экономическими преступлениями», – сообщили 12 сентября корреспонденту «БАНКО» в ОВД по Даниловскому району. Что заставляет туристов и представителей агентств оплачивать услуги компаниям, которые даже не числятся в реестре туроператоров, понять сложно. Однако, по словам Изо Арахамии, начальника правового управления Ростуризма, если удастся установить, что компания «Вестерн Клаб» осуществляла туроператорскую деятельность без оформления фингарантий, то действия руководства можно будет расценить как незаконное предпринимательство.

«Если в договоре «Вестерн Клаб» не фигурирует как ТО, то можно обратиться в ОВД по месту нахождения компании с заявлением о мошенничестве», – пояснила Изо Арахамия. Хождения по замкнутому кругу продолжаются… Не смешно: в сентябре в свадебное путешествие не смогла отправиться не только Анна Бухарцева с мужем, но и пара из Екатеринбурга. В этом случае молодоженов «кинуло» ТО «Велнес», возглавляемое неким Романом Костроминым, который, по словам директора группы компаний «Зима – Лето» Ольги Гуляр, не первый раз оказывается замешанным в туристических скандалах.

ИС Банко 12.09.2011


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.




Это интересно








Архив новостей

Сентябрь 2011  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30