Тайский премьер превратил свою жизнь в реалити-шоу



Популярность всевозможных реалити-шоу, буквально оккупировавших телеэкраны не только в нашей стране, но и во всем мире, не знает границ. Не стал исключением и Таиланд: сегодня стало известно о появлении в этой стране аналогичной передачи, которая может заставить телезрителей отвлечься от повседневных дел и "приклеиться" к телевизору.

Изюминкой нового реалити-шоу, чье название можно перевести как "Закулисный показ", является тот факт, что оно запущено тайским премьером, миллиардером Таксином Шинаватрой. Суть передачи заключается в том, что в течение пяти дней политик будет находиться среди фермеров в бедном селе на северо-востоке страны, живя в обычных палатках, выслушивая их жалобы на жизнь, бедность и нынешнюю политику государства в целом, а также вступая с ними в дискуссии относительно необходимых Таиланду реформ. При этом жизнь премьера среди крестьян со вчерашнего дня транслируется круглосуточно на одном из кабельных телеканалов.

Ожидается, что это реалити-шоу станет столь же популярным, как "Большой брат" или подобные ему проекты по поиску талантливой молодежи (а-ля российский "Кандидат"), которые стали в Таиланде настоящими телехитами. Однако если эти передачи были далеки от какой-либо политики, то нынешнюю передачу аналитики называют самым настоящим пиаром. Дело в том, что популярность Таксина Шинаватры в последнее время заметно упала, поэтому, по мнению политологов, запуская это реалити-шоу, премьер в первую очередь планирует повысить интерес и доверие общества к возглавляемому им правительству. "Это подобно сахарной вате, - утверждает тайский аналитик Крис Бэйкер, - ведь он мастер политического пиара".

Вместе с тем премьер уже стал объектом насмешек в тайской прессе, которая сомневается в его способности выжить в экстремальных для чиновника условиях нищеты. По мнению журналистов, будет очень любопытно понаблюдать, к примеру, за тем, как миллиардер станет собирать каучук с обернутым вокруг талии "дорогим полотенцем от Fendi". Напомним, что это не первое подобное чудачество тайского премьер-министра. В 2004 г. он провел одну ночь в шатре на месте строительства Международного аэропорта Бангкока: таким образом Шинаватра хотел поторопить подрядчиков, которые не укладывались в установленные сроки строительства.



Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.




Это интересно








Архив новостей

Январь 2006  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         




Новости
Открыть все