Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Кантонский ресторан Shang Palace откроется в отеле Shangri-La Hotel, Paris 8-го сентября 2011 года

Распечатать страницу


Отель Shangri-La Hotel, Paris с радостью сообщает об открытии нового ресторана Shang Palace - первого в Париже ресторана высокой кантонской кухни при отеле. Команду ресторана возглавит шеф-повар Фрэнк Ксу (Frank Xu), признанный мастер кантонской кухни, одной из самых изысканных в мире. Этот шеф-повар уже около десяти лет является кулинарной «гордостью» сети отелей Shangri-La Hotels and Resorts: раньше он готовил в ресторане отеля Shangri-La Hotel, Beihai (Бэйхай, Китай). Фрэнк Ксу прославился своим творческим подходом к процессу приготовления блюд и выдающимися кулинарными способностями, которые он теперь будет совершенствовать в ресторане Shang Palace.

Шеф-повар Фрэнк Ксу и его помощник Филипп Лаббе (Philippe Labbé) вместе создали меню из 60 блюд. Набор блюд будет зависеть от сезона, чтобы обеспечить их высочайшее качество и утонченный вкус, характерный для кантонской кухни. «Это огромная честь для меня – встать во главе единственного в Европе ресторана Shang Palace, - прокомментировал Фрэнк Ксу. – Париж – это совершенное особенное место, и я рад возможности познакомить европейцев с высокой кантонской кухней именно здесь».

В меню Shang Palace, помимо привычных блюд (таких как суп с травами, закуски димсам и обжаренные в масле овощи и мясо), включены и некоторые авторские «изюминки». Например, лосось Ло Хей (Lo Hei), заправленный кунжутным соусом и поданный в виде сашими с измельченными фруктами, овощами и порезанной медузой. Среди главных блюд стоит упомянуть пекинскую утку. В первой перемене блюд утка подается с кусочками хрустящей кожи и оладьями, а во второй обжаренное утиное мясо сопровождается листьями салата латук. Любителей утонченных блюд не оставит равнодушным тушеная рыба галиотис с лесными грибами и фуа гра. По предварительному заказу в ресторане подается цыпленок, обжаренный в глине с листьями лотоса. Богатый выбор десертов венчает охлажденный манговый крем с грейпфрутом и крупой саго, получаемой из особого вида пальм.

В ресторане есть отдельное чайное меню, включающее редкие эксклюзивные сорта. Например, 20-летний винтажный черный чай Пу Эр из китайской провинции Юньнань, известный благодаря своему богатому вкусу с легкими фруктовыми нотками.

Ресторан Shang Palace состоит из трех отдельных уютных залов, каждый из которых назван в честь одной из китайских императорских династий: Тан, Мин и Цин. Ресторан органично вписался в здание отеля, ранее служившее особняком принца Роланда Бонапарта. Сеть отелей Shangri-La приобрела эту архитектурную достопримечательность, и, после полной реставрации здания, в нем был открыт отель Shangri-La Hotel, Paris. Ресторан Shang Palace станет третьим рестораном отеля Shangri-La Hotel, Paris, наряду с ресторанами La Bauhinia и L’Abeille. Его открытие состоится 8-го сентября этого года. Ресторан рассчитан на 80 человек и открыт для обеда и ужина с четверга до понедельника. В ресторане доступны услуги дворецкого.





Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Август  2011  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31