В ближайшие несколько лет Ирландия станет одним из центров гастрономического туризма, поскольку качество местной кухни, и без того отличное, вышло на самый высокий мировой уровень. Это подтверждает большинство гостей страны. Кстати, среди продуктов, получивших самую высокую оценку гурманов, на первом месте оказались ирландское мясо и молочные продукты. Также путешественники просто обожают дегустировать национальную кухню Изумрудного острова. Однако исследование показало, что несмотря на уверенность в чистоте, свежести и общей пользе ирландских продуктов, некоторые гурманы хотели бы видеть местную кухню более сложной и изысканной. Чтобы исправить этот недостаток, национальная ассоциация поварского дела открыла специальные курсы повышения квалификации для шефов местных ресторанов.
Кроме этого, пабам, барам и отелям было рекомендовано включать в свои меню хотя бы одно блюдо национальной кухни, характерное для той или иной местности. Пусть оно будет приготовлено из мяса или молока с местной фермы, из пойманной неподалеку рыбы, туристы по достоинству оценят это и будут рады не только посмотреть на место своего отдыха, но и попробовать его на вкус.