Отравиться в Турции можно даже молоком

Новый пищевой скандал разгорается в Турции: не успели отзвучать громкие случаи отравления людей алкоголем, как стали поступать сообщения о том, что большинство турецких предприятий при производстве пищевых продуктов грубо нарушают существующие стандарты, а большинство продуктов в стране вообще не проверяются на качество. К примеру, при производстве колбасы используют смесь различных субпродуктов и мясных отходов. А для придания продукту яркого цвета (в том числе маслинам) в ход идут химические красители, сообщает SiteUA.org.

В Турции опасно пить молоко, есть мед и мясные изделия, отмечают в Ассоциации специалистов сельского хозяйства. "Пищевая и торговая отрасль Турции включает в себя более 500 тысяч различных малых, средних и крупных предприятий и организаций. При этом количество инспекторов составляет всего 4600 человек. Очевидно, что 4600 инспекторов не могут проводить нормальный контроль 500 тысяч предприятий", - поясняют ситуацию эксперты, пишет News.am. Туристам рекомендуют не покупать продукты и алкоголь в сомнительных местах, делая выбор в пользу известных марок и надежных точек продажи.
Предыдущие новости Турции

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно