Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Солонки исчезнут со столов аргентинских ресторанов

Распечатать страницу


В ближайшее время солонки исчезнут со столов ресторанов аргентинской провинции Буэнос-Айрес. Любителям досаливать пищу придется просить соль у официантов. А значит прекратится, по меньшей мере, автоматическое досаливание принесенного блюда. Ведь исследования, проведенные среди молодых аргентинцев, показали, что чуть ли не половина подростков добавляют соль в еду даже не попробовав ее. Если же соль окажется на столе не по просьбе клиента, ресторан будет оштрафован. Таким образом правительство самой густонаселенной провинции южноамериканской страны надеется хоть сколько-нибудь разрешить проблему гипертонии и других проблем со здоровьем, которые вызывает чрезмерное потребление соли.

Соответствующее соглашение было подписано провинциальным министерством здравоохранения, Аргентинским кардиологическим фондом, Обществом повышенного артериального давления, Фондом нефрологии и другими организациями. Данное соглашение направлено на снижение потребления соли среди населения. Ведь соль непосредственно влияет на артериальное давление, а оно, в свою очередь влечет за собой другие сердечно-сосудистые заболевания, которые являются самой главной причиной смертности в стране и в мире.

Это решение затронет и производителей хлебобулочных изделий, поскольку министерство здравоохранения подписало соглашение с Аргентинской ассоциацией хлебопекарной промышленности, по которому при изготовлении хлеба будет использоваться меньшее количество соли, чем прежде. Так, на данный момент на 50 кг муки пекари кладут от 800 до 850 г соли. Это количество сократится до 750 г соли на мешок муки.

По оценкам специалистов, в провинции Буэнос-Айрес около 3,7 миллионов человек страдают гипертонией, причем половина из них об этом не знают. В среднем аргентинцы употребляют в пищу около 13 г соли ежедневно, тогда как Всемирная организация здравоохранения рекомендует не превышать 5 г соли в день. Министр здравоохранения провинции Буэнос-Айрес Алехандро Коллиа утверждает, что если удастся сократить потребление соли хотя бы на три грамма в день, это поможет избежать около двух тысяч смертей в год. Он также отметил необходимость сокращения количества соли в хлебе, потому что этот продукт есть на каждом столе и аргентинец в среднем съедает около 250 г хлеба в день.

www.ami-tass.ru 12.06.2011




Комментировать новость
Ваше имя:
Введите символы:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Июнь  2011  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30