Музей шварцвальдской ветчины открылся в Германии
За качеством этого процесса осуществляется строгий контроль. По данным производителей, это наиболее популярный и покупаемый сорт сырокопчёной ветчины в Европе. "Шварцвальд имеет продукт, который ставит его в исключительное положение", - отметил бургомистр Фельдберга Штефан Вирбзер.
От других типов ветчины шварцвальдская отличается особым способом засолки и копчения: кусок свинины засыпается сухой смесью, состоящей из особой соли и большого количества пряностей - можжевельника, сельдерея, кориандра, душистого и черного перца, майорана, чеснока и лаврового листа. Процесс засаливания продолжается от 4 до 6 недель. Затем ветчину в течение 3-6 недель коптят на еловых и сосновых дровах и шишках хвойных пород деревьев, после чего она приобретает характерную чёрно-коричневую корку и столь привлекающий гурманов аромат.
Предыдущие
новости Германии
Попасть в музеи Берлина в 2024 году можно будет бесплатно
Генконсульства Германии в РФ перестанут принимать документы на национальные визы
СМИ: в Москве в ближайшее время перестанут выдавать визы в Германию
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно