11 июня Нидерланды празднуют начало сезона "новой селедки"
Готовить селедку особым образом голландцы научились еще в XIV веке. После вылова рыбу весом от 50 до 70 граммов потрошат, оставляя в ней поджелудочную железу, и помещают в слабый соляной раствор. Сельдь обретает свой неповторимый вкус уже на следующий день. Едят селедку с белым хлебом, посыпав мелко нарезанным репчатым луком, а запивают пивом или национальным крепким напитком "женевер". В этом году Схевенинген собирает гостей на праздник 11 июня. Однако отведать свежую селедку в эти и последующие дни можно практически по всей стране.
Предыдущие
новости Нидерландах
Лоукостер Transavia запустит рейс в Амстердам из Тбилиси
В Амстердаме введут самый высокий в ЕС налог для туристов
Нидерланды отказались от карантина для туристов
Нидерланды пока не готовы открываться для туристов
Открытие Музея моды в Антверпене MoMu после реконструкции запланировано на сентябрь
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно