Посетители парижской кондитерской могут стать дегустаторами
Рассказать друзьям:
Знаменитый шоколатье Лионне Ришар приглашает в свою новую кондитерскую в VI округе Парижа на дегустационные мастер-классы. По их окончании каждый участник получит диплом, а, углубив изучение предмета, в дальнейшем сможет стать специалистом в области дегустаций. При помощи методики, названной в кондитерской Ришара Kintessens, посетители становятся настоящими дегустаторами, умеющими получать истинное наслаждение вкусом. Этот мастер-класс называется "Десерт на тарелке". Его слушатели, к примеру, смогут насладиться тортом с карамелью и тортом с шоколадом, каждый из которых подается с тремя соусами. Затем участники мастер-класса должны описать свои ощущения, определить вкусы и текстуру попробованных блюд.
В кондитерской гостям предлагают шесть программ мастер-классов с разной тематикой, в числе которых - "Вкусы и текстура", "Миндальное печенье и шокомаки" (шоколадное пирожное на основе миндального печенья), "Происхождение шоколада". Стоимость участия составляет - 30 евро за программу продолжительностью один час, 40 евро за полтора часа, 50 евро за два часа, пишет Tout-paris.org. Кондитерская Maison Richart находится по адресу: улица Bonaparte, 27.