На открытии VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров обсудят развитие региональной отрасли гостеприимства
«Успешное проведение форума АТЭС-2012 будет во многом зависеть и от отрасли регионального гостеприимства, задача которой – достойно принять взыскательных гостей и оставить хорошее впечатление не только от самого мероприятия, но и от Владивостока в целом. Индустрия должна выйти на новый уровень развития, и цель Конгресса - помочь представителям отрасли в этом отношении. Но, прежде всего, надо понять, насколько нынешнее состояние гостеприимства совпадает с необходимым, и над какими вопросами нам предстоит еще работать. А наиболее эффективно это можно сделать в формате многостороннего обсуждения с участием всех сторон процесса. Именно поэтому Конгресс открывается с пленарного заседания, который должен задать тон не только всему мероприятию, но и предстоящему году подготовки индустрии к саммиту», – отметил Роман Иванищев, президент Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров, которая вместе с ресторанным агентством «Анонс» и ВГУЭС, является организатором события.
В пленарном заседании примут участия представители власти, сферы образования, структур, поддерживающих бизнес, СМИ и, конечно, сами игроки индустрии гостеприимства. В роли спикеров мероприятия выступят: генеральный директор ресторанного агентства «Анонс» Роман Иванищев, директор департамента экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки к саммиту АТЭС Приморского края Николай Дубинин, ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев, консультант в сфере ресторанного бизнеса Денис Яхно и именитый французский шеф-повар и ресторатор Эрик Ле Прово (оба – гости Конгресса), а также куратор БАС-программы ЕБРР на Дальнем Востоке Ирина Тахтеева, председатель общественного совета предпринимателей Приморья Марина Шемилина и директор по развитию компания «Раут» Надежда Мельник. В ходе заседания они поделятся своим видением ситуации, а также ответят на вопросы участников отрасли гостеприимства и представителей СМИ.
После пленарного заседания участники Конгресса разойдутся по различным секциям. Руководящее звено заведений индустрии питания отправится на практический семинар Дениса Яхно «Ресторан для бизнесменов. Правила боя». В течение двух дней московский эксперт расскажет обо всех аспектах создания и управления успешным рестораном. Представителям кулинарной профессии будет предложен мастер-класс Эрика Ле Прово по модной современной европейской кухне. В ходе занятий 25 и 26 мая французский шеф-повар продемонстрирует секреты приготовления своих 20 авторских блюд. В рамках третей секции пройдут два однодневных семинара. 25 мая директор по персоналу ООО «БиЭсБи Медиа» Анна Рязанова расскажет об управлении качеством сервиса на предприятиях общественного питания, а на следующий день консультант компании «Перформия СНГ» Ирина Высоцкая поможет рестораторам разобраться с вопросами мотивации персонала.
Стоит отметить, что все мастер-классы и семинары VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров пройдут в Лабораторном комплексе кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС.
Предыдущие
новости Дальнем Востоке
Маяк Анива на Сахалине отремонтируют до конца года
На Камчатке пепловый шлейф вулкана Шивелуч протянулся на 55 км
На Камчатке появится новый бальнеологический горнолыжный курорт
На Дальнем Востоке ввели плату за посещение популярного природного объекта
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно